Activer la synchronisation de la bibliothèque avec Apple Music

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez activer la synchronisation de la bibliothèque pour accéder à votre bibliothèque musicale et aux morceaux que vous avez téléchargés à partir d’Apple Music sur tous vos appareils.

Éléments requis

La disponibilité d’Apple Music et d’iTunes Match varie selon les pays ou les régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Activer la synchronisation de la bibliothèque

Sous la dernière version d’iOS, iPadOS et macOS, la synchronisation de la bibliothèque est activée par défaut. Si vous avez désactivé la synchronisation de la bibliothèque, vous pouvez la réactiver. Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique.
  2. Activer la synchronisation de la bibliothèque. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la synchronisation de la bibliothèque.

Si la synchronisation de la bibliothèque est en cours de mise à jour ou si elle est désactivée, un message apparaît en haut de l’onglet Bibliothèque dans l’app Musique.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Dans la barre de menus en haut de votre écran, choisissez Musique > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez Synchroniser la bibliothèque pour activer cette option. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la synchronisation de la bibliothèque.
  4. Cliquez sur OK.

Si votre bibliothèque musicale est volumineuse, son chargement et sa synchronisation sur tous vos appareils peuvent prendre un certain temps.

Sur votre PC avec iTunes pour Windows

Dans iTunes pour Windows, l’option de synchronisation de la bibliothèque n’est pas activée par défaut. Procédez comme suit pour activer la synchronisation de la bibliothèque :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de votre écran, choisissez Modifier > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez Synchroniser la bibliothèque pour activer cette option. Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music ou à iTunes Match, vous ne verrez pas d’option permettant d’activer la synchronisation de la bibliothèque.
  4. Cliquez sur OK.

Si votre bibliothèque musicale est volumineuse, son chargement et sa synchronisation sur tous vos appareils peuvent prendre un certain temps.

Sur d’autres appareils

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez également accéder à votre bibliothèque musicale sur d’autres appareils prenant en charge l’app Musique, sans qu’il ne soit nécessaire d’activer la synchronisation de la bibliothèque.

Si vous ne vous abonnez pas à Apple Music

Besoin d’aide ?

• Si vous vous déconnectez de votre identifiant Apple ou résiliez votre abonnement Apple Music ou iTunes Match, vous ne pourrez pas accéder à votre bibliothèque musicale et la synchroniser sur tous vos appareils. Les fichiers de morceaux d’origine resteront enregistrés dans l’appareil à partir duquel ils ont été chargés.
  • Apple Music n’est pas un service de sauvegarde. Veillez à sauvegarder votre iPhone, iPad, iPod touch, votre Mac ou votre PC afin de disposer d’une copie de votre musique et de vos autres informations en cas de perte, d’endommagement ou de remplacement de l’appareil.
  • Votre bibliothèque musicale peut contenir jusqu’à 100 000 titres. Les morceaux que vous achetez dans l’iTunes Store ne comptent pas dans cette limite.
  • Si un morceau est grisé, si un autre morceau est lu au lieu de celui souhaité ou si vous ne parvenez pas à accéder à votre bibliothèque musicale, découvrez la marche à suivre.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.