Certifications relatives à la sécurité des batteries d’iPhone

Cet article fait état des normes internationales auxquelles les batteries d’iPhone sont conformes.

Toutes les batteries d’iPhone sont testées et approuvées, et conformes aux normes internationales ci-dessous :

• United Nations (UN) Transport Regulations UN38.3 : se rapporte à la sécurité des batteries lors d’un transport aérien.

• Underwriters Laboratory (UL) 2054 : se rapporte à la sécurité des batteries lithium-ion lors d’une utilisation normale.

• UL 60950-1 et norme internationale CEI/EN 60950 : se rapportent à l’utilisation des batteries dans les équipements informatiques.

• Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 1725 : se rapporte à la sécurité des batteries lithium-ion utilisées dans les appareils cellulaires.

• Norme internationale CEI 62133 : se rapporte aux cellules secondaires et aux batteries contenant des électrolytes alcalins ou autres non acides.

Ces normes sont conformes aux critères de sécurité et de test évoqués dans la circulaire AC 120-76D émise par la Federal Aviation Administration (FAA) et concernant la navigabilité et l’utilisation de sacs avion contenant des appareils électroniques portables.