Empêcher les appareils supervisés d’installer les logiciels bêta d’Apple

Utilisez Apple Configurator ou une solution de gestion des appareils mobiles (MDM) pour empêcher l’installation de logiciels bêta d’Apple sur des appareils supervisés.

Le logiciel bêta d’iOS est accessible aux utilisateurs inscrits au programme de logiciels bêta d’Apple

Vous pouvez empêcher les utilisateurs d’installer le logiciel bêta sur des appareils supervisés via Apple Configurator ou le Gestionnaire de profils.

1. Dans Apple Configurator ou le Gestionnaire de profils, ouvrez la fenêtre d’entité des restrictions iOS.
  2. Désactivez l’option « Autoriser l’installation de profils de configuration (appareils supervisés uniquement) ».

Si vous utilisez une solution MDM tierce, recherchez la clé « allowUIConfigurationProfileInstallation ».

Lorsque vous définissez cette restriction, les utilisateurs ne peuvent pas installer de profils à partir de courriers électroniques ou de sites Web. Cela inclut le profil permettant d’inscrire l’appareil dans le programme bêta d’iOS. Vous pouvez toujours utiliser Apple Configurator ou une solution MDM pour installer des profils sur les appareils que vous gérez.