À propos des fonctionnalités externes et des ports de l’iMac et de l’iMac Pro

Découvrez les fonctionnalités externes et les ports présents sur les ordinateurs iMac (2012 et modèles ultérieurs) et iMac Pro (2017).

iMac Pro (2017)

Panneau avant

Écran Retina 5K

Le lumineux écran Retina 5K de 27 pouces offre une résolution de 5 120 x 2 880 et prend en charge l’espace de couleurs élargi P3.

Caméra FaceTime HD 1080p

Passez des appels vidéo FaceTime ou prenez des photos et des vidéos à l’aide de la caméra située dans la partie supérieure de l’écran. Si la lumière est allumée, la caméra est activée.

Haut-parleurs et microphones

Éliminez les bruits indésirables, amplifiez votre voix et parlez à Siri à l’aide des quatre microphones intégrés. Associés aux haut-parleurs stéréo, les micros améliorent l’expérience FaceTime et de vidéoconférence.

Panneau arrière

Prise casque 3,5 mm

Branchez des écouteurs stéréo pour profiter d’un son de qualité supérieure en regardant des films ou en écoutant votre musique préférée.

Emplacement pour carte SDXC

Transférez des photos, des vidéos et des données depuis et vers votre iMac Pro, grâce à des cartes SD haute capacité. L’emplacement pour carte SDXC prend en charge les cartes SD jusqu’à la norme UHS-II.

Ports USB 3

Connectez rapidement un iPad, un iPhone, un iPod, un appareil photo numérique, un caméscope, un périphérique de stockage externe ou une imprimante. Les ports USB 3 de l’iMac Pro prennent en charge les périphériques USB 3 et USB 2.

Ports Thunderbolt 3 (USB-C)

Connectez des écrans ou des périphériques Thunderbolt 3 et USB-C, ou des périphériques Thunderbolt 2, un écran, un projecteur ou autre, à l’aide d’un adaptateur.

Port 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)

La technologie Nbase-T Ethernet prend en charge plusieurs débits de données allant jusqu’à 10 Gbit/s sur un câble cuivre standard en paire torsadée d’une longueur maximale de 100 mètres. La vitesse maximale est allouée automatiquement en fonction du périphérique connecté, du type et de la longueur du câble, ainsi que de la technologie utilisée. Obtenez des informations supplémentaires sur les vitesses Ethernet de l’iMac Pro.

Support de montage VESA installable par l’utilisateur

Vous pouvez remplacer le socle de votre iMac Pro par un support de montage VESA. Le kit de montage VESA vous permet de fixer votre iMac Pro sur n’importe quel support mural, de bureau ou bras articulé compatible VESA.

Ordinateurs iMac commercialisés à partir de 2017

Panneau avant

Capteur de lumière ambiante

Le capteur de lumière ambiante permet à votre iMac d’ajuster la luminosité de l’écran en fonction de votre environnement.

Caméra FaceTime HD

Avec la caméra FaceTime HD, participez à des conversations vidéo via l’app FaceTime pour Mac et une connexion haut débit, prenez des photos à l’aide de Photo Booth ou capturez des vidéos avec iMovie. Un voyant vert s’allume lorsque la caméra est en cours d’utilisation.

Micro

Le microphone intégré permet d’enregistrer à des profondeurs de 16, 20 ou 24 bits par échantillon et à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. L’audio enregistré depuis le microphone se présente sous la forme d’un flux de données stéréo avec les mêmes données sur les canaux gauche et droit. Vous pouvez régler le gain du microphone sur une valeur comprise entre -16 dB et +30 dB.

Panneau arrière

Prise casque 3,5 mm

La sortie casque prend en charge un flux de données stéréo à des profondeurs de 16, 20 ou 24 bits par échantillon et à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz ou 48 kHz. Le volume de sortie du casque peut être réglé sur une valeur comprise entre 0,0 dB et -43,0 dB.

Lors de la lecture d’une onde sinusoïdale de 1 kHz à un niveau de tension de -3 dBFS, une profondeur de 24 bits, une fréquence d’échantillonnage en sortie de 44,1 kHz et une charge de 100 k (sauf spécification contraire), la sortie audio présente les caractéristiques nominales suivantes :

• Type de prise : mixte stéréo de 3,5 mm
  • Tension de sortie maximale : 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impédance de sortie : < 24 ohms
  • Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapport signal-bruit (RSB) : > 90 dB
  • Distorsion harmonique totale + bruit (DHT + B) : <-80 dB (0,007 %)
  • Séparation des canaux : > 85 dB

Emplacement pour carte SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

L’emplacement intégré pour carte SDXC permet à votre iMac de lire et d’enregistrer des données sur un support SD. Cet emplacement accepte les cartes Standard SD (Secure Digital) de 4 Mo à 4 Go, les cartes SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 Go à 32 Go et les cartes SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 Go et plus. Obtenez davantage d’informations sur l’emplacement pour carte SD et SDXC.

Ports USB 3

Votre iMac est doté de quatre ports compatibles USB 3.0, auxquels vous pouvez connecter des périphériques de type USB 3.0, USB 2.0 et USB 1.1. Obtenez davantage d’informations sur l’utilisation de périphériques USB avec les ordinateurs Mac.

Ports Thunderbolt 3 (USB-C)

Votre iMac dispose également de deux ports Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 est une technologie d’E/S permettant de connecter des appareils à votre ordinateur avec un débit pouvant aller jusqu’à 40 Gbit/s. Thunderbolt 3 conjugue des capacités de transfert de données, de sortie vidéo et de charge au sein d’un simple connecteur compact. Elle offre des débits plus rapides que la technologie Thunderbolt 2 (jusqu’à 40 Gbit/s avec un câble compatible Thunderbolt 3). La technologie Thunderbolt 3 est également compatible avec la connectivité USB 3.1 Gen 2 à une vitesse allant jusqu’à 10 Gbit/s et peut fournir 15 W de puissance par port aux périphériques externes.

Port Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Les ordinateurs iMac sont dotés d’un port Ethernet intégré compatible avec les normes 10Base-T/UTP, 100Base-TX et 1000Base-T Gigabit. Vous pouvez connecter votre iMac à un modem câble ou ADSL, un concentrateur, un commutateur, un routeur ou un autre ordinateur Mac à l’aide d’un câble Ethernet.

Le périphérique connecté peut être de type 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. Le port détecte automatiquement le type de périphérique connecté. Il est inutile d’utiliser un câble Ethernet croisé pour établir une connexion avec d’autres périphériques Ethernet.

Le port Ethernet prend en charge la configuration de trames Ethernet supérieures à 1 500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Système antivol Kensington

Sécurisez votre iMac à l’aide de son système antivol Kensington, situé en dessous de l’emplacement prévu pour le cordon d’alimentation.

Ordinateurs iMac commercialisés entre 2012 et 2015

Panneau avant

Capteur de lumière ambiante

Le capteur de lumière ambiante permet à votre iMac d’ajuster la luminosité de l’écran en fonction de votre environnement.

Double microphone

Les deux microphones fonctionnent indépendamment des autres ports d’entrée audio et sont toujours disponibles. Les microphones intégrés prennent en charge les enregistrements à des profondeurs de 16, 20 ou 24 bits par échantillon et à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz.

L’audio enregistré depuis le microphone se présente sous la forme d’un flux de données stéréo avec les mêmes données sur les canaux gauche et droit. Vous pouvez régler le gain du microphone sur une valeur comprise entre -16 dB et +30 dB.

Les deux microphones permettent de bénéficier de la technologie de formation de faisceau, qui garantit de meilleurs résultats lors de l’utilisation du mode Dictée vocale et réduit les bruits de fond dans les appels vidéo FaceTime.

Caméra FaceTime HD

Avec la caméra FaceTime HD, participez à des conversations vidéo via l’app FaceTime pour Mac et une connexion haut débit, prenez des photos à l’aide de Photo Booth ou capturez des vidéos avec iMovie. Un voyant vert s’allume lorsque la caméra est en cours d’utilisation.

Panneau arrière

Prise casque 3,5 mm : sortie ligne/casque

La sortie casque est automatiquement sélectionnée si aucun périphérique de sortie numérique optique Sony/Philips Digital Interface Format (S/PDIF) externe n’a été détecté. La sortie casque prend en charge un flux de données stéréo à des profondeurs de 16, 20 ou 24 bits par échantillon et à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. Le volume de sortie du casque peut être réglé sur une valeur comprise entre 0,0 dB et -43,0 dB.

Lors de la lecture d’une onde sinusoïdale de 1 kHz à un niveau de tension de -3 dBFS, une profondeur de 24 bits, une fréquence d’échantillonnage en sortie de 44,1 kHz et une charge de 100 k (sauf spécification contraire), la sortie audio présente les caractéristiques nominales suivantes :

• Type de prise : mixte stéréo de 3,5 mm
  • Tension de sortie maximale : 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impédance de sortie : < 24 ohms
  • Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapport signal-bruit (RSB) : > 90 dB
  • Distorsion harmonique totale + bruit (DHT + B) : <-80 dB (0,007 %)
  • Séparation des canaux : > 85 dB

Prise casque 3,5 mm : sortie numérique optique S/PDIF

La sortie numérique optique S/PDIF est automatiquement sélectionnée lorsqu’un périphérique de sortie numérique optique S/PDIF a été détecté sur le port audio mixte externe. Elle prend en charge les formats audio PCM et AC-3 avec les caractéristiques de flux de données stéréo suivantes :

• PCM : 16, 20 ou 24 bits par échantillon à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz
  • AC-3 : 16 bits par échantillon à des fréquences d’échantillonnage de 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz ou 96 kHz

Le statut du canal de sortie optique S/PDIF est conforme à la norme 60958-3 de l’IEC (International Electrotechnical Commission) en matière d’audio numérique grand public.

Lors de la lecture d’une onde sinusoïdale de 1 kHz (format de sortie S/PDIF à un niveau de sortie de 0 dBFS, une fréquence d’échantillonnage de 44,1 kHz et une profondeur d’échantillonnage de 24 bits, sauf spécification contraire), la sortie audio numérique présente les caractéristiques nominales suivantes :

• Type de prise : mixte stéréo de 3,5 mm
  • Rapport signal-bruit (RSB) de l’audio numérique : > 130 dB
  • Distorsion harmonique totale de l’audio numérique + bruit (DHT + B) : <-130 dB (0,00003 %)

Emplacement pour carte SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

L’emplacement intégré pour carte SDXC permet à votre iMac de lire et d’enregistrer des données sur un support SD. Cet emplacement accepte les cartes Standard SD (Secure Digital) de 4 Mo à 4 Go, les cartes SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 Go à 32 Go et les cartes SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 Go et plus. Obtenez davantage d’informations sur l’emplacement pour carte SD et SDXC.

Ports USB 3

Votre iMac est doté de quatre ports compatibles USB 3.0, auxquels vous pouvez connecter des périphériques de type USB 3.0, USB 2.0 et USB 1.1. Obtenez davantage d’informations sur l’utilisation de périphériques USB avec les ordinateurs Mac.

Ports Thunderbolt 2

Votre iMac dispose également de deux ports compatibles avec les technologies Thunderbolt et Thunderbolt 2. La technologie Thunderbolt est une technologie d’entrée/sortie (E/S) qui prend en charge les écrans haute résolution et les périphériques de données hautes performances. Avec Thunderbolt, vous disposez de deux canaux sur le même connecteur, chacun offrant un débit de 10 Gbit/s dans les deux sens.

Les modèles d’iMac de 2014 à 2015 sont équipés de la technologie Thunderbolt 2, dont la vitesse est supérieure et peut aller jusqu’à 20 Gbit/s.

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont compatibles avec les modes de sortie vidéo numérique suivants :

• Sortie Mini DisplayPort via un câble Mini DisplayPort vers Mini DisplayPort (en option)
  • Sortie DVI via un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (en option)
  • Sortie VGA via un adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (en option)
  • Sortie DVI double liaison via un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison (ainsi que les écrans Apple Cinema HD Display de 30 pouces ; en option)
  • Sortie audio et vidéo HDMI à l’aide d’un adaptateur Mini DisplayPort vers HDMI tiers
  • Mode d’affichage cible : ce mode vous permet d’utiliser certains systèmes iMac comme écran pour un autre Mac, via le port Thunderbolt et à l’aide d’un câble Thunderbolt vers Thunderbolt (il n’est pas possible de le faire à l’aide d’un câble Mini DisplayPort).
    L’iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014 et modèles ultérieurs) ne prend pas en charge le mode d’affichage cible.

Port Ethernet (10/100/1000 Base-T)

Les ordinateurs iMac sont dotés d’un port Ethernet intégré compatible avec les normes 10Base-T/UTP, 100Base-TX et 1000Base-T Gigabit. Vous pouvez connecter votre iMac à un modem câble ou ADSL, un concentrateur, un commutateur, un routeur ou un autre ordinateur Mac à l’aide d’un câble Ethernet.

Le périphérique connecté peut être de type 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. Le port détecte automatiquement le type de périphérique connecté. Il est inutile d’utiliser un câble Ethernet croisé pour établir une connexion avec d’autres périphériques Ethernet.

Le port Ethernet prend en charge la configuration de trames Ethernet supérieures à 1 500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Système antivol Kensington

Sécurisez votre iMac à l’aide de son système antivol Kensington, situé en dessous de l’emplacement prévu pour le cordon d’alimentation.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.