Si vous ne pouvez pas sauvegarder ou restaurer les données de votre Mac à l’aide de Time Machine

Si un message indique que Time Machine ne parvient pas à sauvegarder ou restaurer vos fichiers à partir de votre disque de sauvegarde, essayez les solutions ci-dessous.

• Assurez-vous que vous utilisez un disque de sauvegarde pris en charge par Time Machine.
  • À moins que vous n’utilisiez un disque de sauvegarde réseau, vérifiez que votre disque de sauvegarde est connecté directement à votre Mac, et non par l’intermédiaire d’un concentrateur USB ou d’un autre appareil.
  • Si votre disque de sauvegarde est connecté directement à votre Mac, réparez-le à l’aide d’Utilitaire de disque.
  • Si vous utilisez un disque de sauvegarde réseau, assurez-vous que la connexion réseau est fiable et que votre Mac est connecté au même réseau que le disque de sauvegarde. Si une sauvegarde a déjà été réalisée, vérifiez cette dernière : maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Vérifier les sauvegardes dans le menu Time Machine de la barre des menus.
  • Assurez-vous que le programme interne de votre disque de sauvegarde est à jour. Consultez le fabricant du disque de sauvegarde pour en savoir plus.
  • Si aucune autre solution ne fonctionne, recommencez à zéro : effacez votre disque de sauvegarde, puis désignez-le à nouveau comme disque de sauvegarde dans Time Machine.