Procédure à suivre après la modification de votre identifiant Apple ou mot de passe

Après une modification de votre identifiant Apple ou de votre mot de passe, vous devrez peut-être mettre à jour les informations de connexion aux services Apple que vous utilisez.

Reportez-vous à la liste ci-dessous pour vous assurer que vos informations de connexion ont bien été mises à jour auprès de chaque magasin ou service que vous utilisez. Vous pouvez effectuer cette procédure sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Dans certains cas, votre identifiant Apple ou votre mot de passe peut être mis à jour lors de votre prochaine connexion au magasin ou au service en question. Toutefois, si vous utilisez des services donnés afin de partager des informations ou de communiquer avec d’autres personnes, il est recommandé d’effectuer cette opération immédiatement.

Apple Developer Programs

Vous n’avez aucune démarche à effectuer. Dans les 24 heures suivant la modification de votre identifiant Apple ou de votre mot de passe, cette dernière est automatiquement prise en compte par les programmes dédiés.

Apple Store en ligne

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, touchez ce dernier, puis Déconnexion. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou PC Windows

1. Accédez au site Web d’Apple.
  2. Cliquez sur Icône d’un panier d’achats, puis sur Icône d’engrenage Compte.
  3. Dans la section Réglages du compte, cliquez sur Identifiant Apple et mot de passe.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Services des magasins Apple Store

Lorsque vous faites une réservation Genius Bar, Atelier, Entreprises ou Joint Venture, vous êtes invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Site Web de l’assistance Apple et communautés d’assistance Apple

Accédez au site Web de l’assistance Apple.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour lors de la prochaine utilisation d’une fonctionnalité du site nécessitant l’ouverture d’une session. Vous serez notamment invité à vous connecter pour consulter un dossier en cours de traitement.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis de nouveau sur Déconnexion pour confirmer votre choix. La prochaine fois que vous vous connectez pour utiliser une fonctionnalité de ce site, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Accédez aux communautés d’assistance Apple.

• Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

FaceTime

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > FaceTime.

• Si vous n’êtes pas connecté sur votre iPhone ou votre iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple » et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, touchez ce dernier, puis Déconnexion. Sur votre iPhone ou votre iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple » et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour pour vous connecter. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

1. Ouvrez l’app FaceTime.
  2. Sélectionnez FaceTime > Préférences.
    • Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
    • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez ce dernier et cliquez sur Déconnexion. Ensuite, cliquez à nouveau sur Déconnexion lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Localiser mon iPhone

Ouvrez l’application Localiser mon iPhone sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, touchez Déconnexion. Ensuite, touchez à nouveau Déconnexion lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

iCloud

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC et Apple TV.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.
  • Si vous êtes toujours connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple :
    1. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion, puis suivez les instructions affichées à l’écran. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.
    2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Si vous avez modifié l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple* avant de vous déconnecter d’iCloud, mais que votre appareil vous invite de manière répétée à saisir le mot de passe de votre ancien identifiant Apple, vous pouvez modifier temporairement votre identifiant Apple pour vous connecter.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple :
    1. Cliquez sur Déconnexion. En fonction des options activées dans iCloud, vous pouvez être invité à réaliser des copies de vos données iCloud (données des applications Contacts, Calendrier, Rappels, Signets, Flux de photos) ou à supprimer ces dernières de votre Mac. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.
    2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour pour vous connecter.

PC Windows

Ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Déconnexion.

• Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour. Les données contenues dans iCloud s’affichent automatiquement sur votre appareil après votre connexion.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple :
    1. Cliquez sur Se déconnecter. En fonction des options activées dans iCloud, vous pouvez être invité à réaliser des copies de vos données iCloud (données des applications Contacts, Calendrier, Rappels, Signets, Flux de photos) ou à supprimer ces dernières de votre PC. Cliquez sur Supprimer. Vos données seront conservées dans iCloud et mises à jour sur votre appareil lors de votre prochaine connexion à iCloud.
    2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.

Apple TV

Pour lire du contenu provenant de votre Mac ou PC sur une Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > iCloud.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Connexion. Vous êtes alors invité à vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez saisi dans l’iTunes Store. Si vous utilisez le même identifiant Apple dans iCloud et l’iTunes Store, sélectionnez Oui.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis sur Connexion. Vous êtes alors invité à vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez saisi dans l’iTunes Store. Si vous utilisez le même identifiant Apple dans iCloud et l’iTunes Store, sélectionnez Oui.

iTunes Store, Apple Books et App Store

Mettez à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC Windows. iTunes permet d’utiliser les fonctionnalités suivantes : Partage à domicile iTunes, iTunes Genius, iTunes Match, l’iTunes Store et iTunes U.

iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, touchez ce dernier, puis Déconnexion. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Ouvrez iTunes.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Compte > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Ouvrez Apple Books.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Store > Connexion, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Store > Déconnexion, puis sélectionnez Store > Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Ouvrez l’App Store.

• Si vous n‘êtes pas connecté, cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Store > Déconnexion, puis Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Apple TV

Sur une Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > iTunes Store et App Store. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > iTunes Store.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Connexion, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Déconnexion, puis Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Pour activer le partage à domicile sur une Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur une Apple TV (3e génération ou modèle antérieur), accédez à Réglages > Ordinateurs. Sélectionnez ensuite Désactiver le partage à domicile. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, choisissez Désactiver. Choisissez ensuite Activer le partage à domicile, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

PC Windows

Ouvrez iTunes.

• Si vous n’êtes pas connecté, sélectionnez Compte > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, sélectionnez Compte > Déconnexion, puis Compte > Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Travailler chez Apple

Accédez à la page Travailler chez Apple et cliquez sur Mon profil.

• Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Messages

Après avoir mis à jour votre identifiant Apple, ce dernier sera employé pour envoyer des messages à vos amis. Les anciens messages ne sont pas supprimés.

iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > Messages, puis touchez Envoi et réception.

• Si vous n’êtes pas connecté sur votre iPhone ou votre iPod touch, appuyez sur « Utiliser votre identifiant Apple » et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple ou votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, touchez ce dernier, puis Déconnexion. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez « Utiliser votre identifiant Apple » et saisissez votre identifiant Apple ou votre mot de passe mis à jour. Sur votre iPad, saisissez simplement votre identifiant Apple et votre mot de passe mis à jour.

Sur un Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Ouvrez l’app Messages, choisissez Messages > Préférences, cliquez sur l’onglet Comptes, puis sélectionnez votre identifiant Apple dans la liste de comptes.

• Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.
  • Si vous êtes connecté à l’aide de votre ancien identifiant Apple, cliquez sur Déconnexion, puis cliquez de nouveau sur Déconnexion lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe mis à jour.

Programme d’achat en volume

Si vous avez modifié votre identifiant Apple ou votre mot de passe et profitez du programme d’achat en volume, contactez l’assistance Apple. Le fait de modifier votre identifiant Apple ou votre mot de passe vous empêche de vous connecter à votre compte, d’effectuer des achats et d’accéder à ceux effectués antérieurement.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

* En Chine et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.