Émission ou réception d’appels impossibles sur un iPhone

Il se peut que vous ne parveniez pas à passer ou à recevoir d’appels sur votre iPhone. Ces problèmes peuvent être liés à certains réglages, à des logiciels obsolètes, ou au réseau.

Découvrez la marche à suivre si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche dans la barre d’état de l’appareil. Si vous ne parvenez pas à passer ou à recevoir des appels sur votre iPhone, procédez comme indiqué ci-dessous en effectuant un test après chaque étape :

Vérification des réglages de votre iPhone

1. Activez et désactivez le mode Avion. Accédez à Réglages et activez le mode Avion, patientez cinq secondes, puis désactivez-le.
  2. Vérifiez les réglages de l’option Ne pas déranger. Accédez à Réglages > Ne pas déranger et assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée.
  3. Vérifiez votre liste de numéros de téléphone bloqués. Accédez à Réglages > Téléphone > Contacts bloqués.
  4. Vérifiez si la fonctionnalité Renvoi d’appel est activée. Accédez à Réglages > Téléphone > Renvoi d’appel et assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée.
  5. Vérifiez si la fonction Silence Unknown Callers (Mode silencieux pour les appels de numéros inconnus) est activée. Si cette fonction est activée, pour que l’appel d’une personne vous soit transmis, celle-ci doit être répertoriée dans votre liste de contacts ou d’appels récents, ou doit avoir partagé son numéro de téléphone dans l’app Mail ou avoir utilisé ce numéro pour l’échange de SMS avec vous. Ajoutez le numéro de cet appelant à Contacts pour que la sonnerie retentisse lorsqu’il vous appelle. Il se peut que vous ne receviez pas les appels passés à l’aide de certaines apps tierces.

Mettre à jour vos logiciels

1. Vérifiez s’il existe une mise à jour des réglages de l’opérateur.
  2. Vérifiez s’il existe une mise à jour du logiciel iOS. Certaines mises à jour peuvent nécessiter une connexion Wi-Fi.

Retrait et réinsertion de votre carte SIM

Si votre iPhone est muni d’une carte SIM, retirez-la, puis réinsérez-la.

Contacter votre opérateur

Lorsque vous contactez votre opérateur mobile, vérifiez les points suivants :

• Votre compte est bien configuré en vue d’une utilisation avec votre iPhone.
  • Il n’existe aucune interruption de service dans votre région.
  • Votre compte n’est pas bloqué suite à un problème lié à la facturation.
  • Le système de votre opérateur ne présente aucun problème pouvant affecter vos appels.

Vérification de vos réglages réseau

1. Réinitialisez les réglages réseau. Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération entraîne la suppression de tous les réglages actuellement définis, y compris les mots de passe associés au Wi-Fi, les préférences en matière de réseau et la configuration VPN.
  2. Essayez de passer ou de recevoir un appel depuis un autre emplacement.
  3. Utilisez une autre bande réseau. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Options > Activer la LTE, puis désactivez Activer la LTE, 4G ou 3G (cette option dépend de votre opérateur et du modèle de votre appareil).

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à passer ou à recevoir des appels, restaurez votre iPhone en le configurant en tant que nouvel appareil. Si la restauration de votre iPhone ne permet pas de résoudre le problème, contactez l’assistance Apple et suivez les étapes affichées pour envoyer votre demande.