Configurer les réglages recommandés pour les volumes Xsan créés sous OS X Server (Yosemite)

Découvrez comment définir les valeurs recommandées pour les volumes Xsan créés sous OS X Server (Yosemite).

Avant de commencer

Cet article s’applique aux volumes créés avec Server version 4.0. Les volumes créés avec Server 4.0.3 ou version ultérieure ne sont pas concernés par ce problème.

Volumes créés avec OS X Server 4.0

Certains réglages de configuration des volumes Xsan créés sous OS X Server (Yosemite) ne sont pas définis. Pour des performances optimales, définissez les valeurs recommandées pour ces réglages en procédant comme suit :

1. Créez une copie de sauvegarde du fichier .cfgp actuel du volume, qui se trouve dans /Library/Preferences/Xsan.

2. Exécutez les commandes Terminal suivantes pour définir les valeurs recommandées pour la configuration du volume :

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:bufferCacheSize string 33554432" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:inodeCacheSize string 32768" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:threadPoolSize string 256” /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:maxConnections string 256" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

3. Ensuite, exécutez cette commande Terminal pour propager la nouvelle configuration du volume aux autres contrôleurs de métadonnées Xsan :

sudo xsanctl pushConfigUpdate

4. Accédez à la sous-fenêtre Xsan de l’app Server et sélectionnez le volume dans la liste Volumes. Choisissez Arrêter le volume dans le menu symbolisé par un engrenage situé au bas de la fenêtre.

5. Une fois le volume déconnecté, choisissez Démarrer le volume dans le menu symbolisé par un engrenage, afin de redémarrer le volume avec les nouveaux réglages appliqués.

Informations supplémentaires

Les clients Xsan exécutant Yosemite peuvent ne pas monter certains volumes si le nombre maximal de connexions a été dépassé. Pour les volumes Xsan créés avec Server 4.0, le nombre maximal de connexions par défaut est de 10. Consultez cet article pour plus d’informations.