Aide à l’utilisation de la fonctionnalité Accès à mon Mac

Si vous rencontrez des difficultés lors de l’utilisation de la fonctionnalité Accès à mon Mac, procédez comme indiqué dans cet article.

Mise à jour des logiciels

Vérifiez vos réglages et connexions

Effectuez les opérations ci-dessous sur tous vos ordinateurs :

• Assurez-vous d’être connecté à iCloud avec l’identifiant Apple approprié. Si vous avez modifié votre mot de passe, mais ne l’avez pas mis à jour dans les préférences iCloud, la fonctionnalité Accès à mon Mac ne peut pas fonctionner.
  • Vérifiez que la fonctionnalité Accès à mon Mac est activée. Choisissez Préférences Système dans le menu Pomme, puis cliquez sur iCloud. Dans les préférences iCloud, assurez-vous que la fonctionnalité Accès à mon Mac est cochée, et consultez les messages d’état affichés, le cas échéant. Si elle est déjà sélectionnée, décochez la case correspondante, puis cochez-la.

Effectuez les opérations suivantes sur le Mac auquel vous essayez de vous connecter :

Effectuez les opérations suivantes sur votre routeur ou votre borne d’accès AirPort :

Mettez à jour vos clés Accès à mon Mac

1. Accédez à Applications > Utilitaires > Trousseau d’accès.
  2. Dans la liste des trousseaux située sur la gauche, choisissez Système.
  3. Cliquez sur l’en-tête Type pour organiser la liste des trousseaux en fonction de leur type.
  4. Sélectionnez toutes les entrées de type Accès à mon Mac.
  5. Supprimez les clés sélectionnées. Saisissez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.
  6. Fermez l’application Trousseau d’accès.
  7. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme. Dans les préférences iCloud, décochez Accès à mon Mac.
  8. Éteignez votre Mac et rallumez-le.
  9. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme. Dans les préférences iCloud, cochez Accès à mon Mac.

Contactez l’assistance iCloud

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser Accès à mon Mac, contactez l’assistance iCloud en indiquant les informations suivantes :