Si vous ne pouvez pas choisir l’option Aucun lorsque vous modifiez les informations de paiement de votre identifiant Apple

Découvrez pourquoi vous ne pouvez pas définir vos informations de paiement ou de carte bancaire sur Aucun dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store.

Si des montants que vous ne reconnaissez pas apparaissent sur votre relevé de compte ou de carte bancaire, ceux-ci peuvent être liés à des achats effectués dans le cadre du partage familial, à des abonnements ou à des moyens de paiement associés à un autre identifiant Apple. Découvrez comment identifier les prélèvements inconnus et obtenir de l’aide.

Si vous créez un identifiant Apple pour la première fois et que vous ne souhaitez pas définir de mode de paiement, suivez les instructions de cet article. L’option Aucun n’est pas disponible lorsque vous utilisez la page Identifiant Apple pour définir votre mode de paiement.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de carte bancaire, vous pouvez utiliser un autre mode de paiement, tel qu’une carte cadeau. Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que vous ne souhaitez pas lui associer un mode de paiement, découvrez comment supprimer les informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Si vous ne pouvez toujours pas choisir l’option Aucun, vérifiez si cela peut être dû à l’une des raisons ci-dessous.

Vous possédez un solde débiteur ou une échéance de paiement.

Vous ne pouvez pas sélectionner l’option Aucun comme mode de paiement tant que votre solde reste débiteur. Pour savoir quelle commande vous devez régler, consultez l’historique de vos achats sur un Mac ou un PC. Lorsque vous vous connectez au Store, il est possible qu’un message vous indique qu’un problème de facturation s’est produit lors de votre dernière commande. Cliquez sur le bouton Données de facturation pour afficher les détails de la commande.

Une fois la commande réglée, vous pourrez définir votre mode de paiement sur Aucun.

Si vous avez souscrit un abonnement avec renouvellement automatique

Vous ne pourrez peut-être pas sélectionner l’option Aucun avant d’avoir annulé l’abonnement.

Si l’abonnement comporte une période d’essai gratuit, nous utilisons le mode de paiement enregistré dans votre dossier pour que votre service ne soit pas interrompu une fois cette période d’essai terminée. Si vous ne souhaitez pas poursuivre l’abonnement au terme de la période d’essai, vous pouvez annuler l’abonnement pour empêcher toute facturation à l’issue de cette période.

Vous devez annuler votre abonnement au moins 24 heures avant le renouvellement automatique, sans quoi ce dernier pourrait avoir lieu.

Si vous utilisez l’iTunes Store ou l’App Store pour la première fois

Si vous utilisez le Store pour la première fois avec un identifiant Apple existant, vous devez indiquer un mode de paiement. Une fois le compte créé, vous pourrez définir votre mode de paiement sur Aucun.

Si vous créez un identifiant Apple, vous pourrez peut-être créer un compte sans avoir à saisir vos données de carte bancaire.

Si vous ne vous trouvez pas dans le pays ou la région correspondant à l’identifiant Apple créé

Si vous créez un identifiant Apple pour la première fois et que vous ne vous trouvez pas dans la région ou le pays associé à celui-ci au moment de sa création, vous devez choisir un mode de paiement. Dans ce cas, vous ne pouvez pas choisir de carte cadeau ou de crédit d’achat comme mode de paiement.

Par exemple, si vous vous trouvez aux États-Unis, mais que vous créez un identifiant Apple avec une adresse de facturation située en Chine, vous ne pouvez pas sélectionner l’option Aucun comme mode paiement.

Si vous avez changé de pays ou de région

Lorsque vous changez la région ou le pays associé à un identifiant Apple existant, vous devez indiquer un mode de paiement et mettre à jour vos données de facturation. Dans ce cas, vous ne pouvez pas choisir de carte cadeau ou de crédit d’achat comme mode de paiement. Si vous souhaitez supprimer votre mode de paiement après avoir modifié le pays ou la région, vous pouvez définir votre mode de paiement sur Aucun.

Si vous faites partie d’un partage familial

Lorsque vous configurez le partage familial, le responsable familial doit indiquer un mode de paiement valide. Ce mode de paiement est utilisé pour tous les achats effectués par les membres de la famille et seul le responsable familial peut le modifier.

Si vous souhaitez approuver les achats réalisés par les membres de la famille âgés de moins de 18 ans, activez l’option Demander l’autorisation d’achat.

Si vous voulez interrompre l’utilisation du partage familial, vous pouvez dissoudre votre groupe familial.