MacBook Pro (Retina, mi-2012) : il est possible que le trackpad ne réponde plus après sa mise à jour sur le MacBook Pro (Retina)

Il est possible que le trackpad du MacBook Pro (Retina, mi-2012) ne réponde plus après l’avoir mis à jour. Ce problème peut survenir si l’ordinateur passe en mode de veille pendant la mise à jour.

Si vous possédez une souris externe ou un autre dispositif de pointage, connectez-le et réinstallez la mise à jour. Pendant la procédure de mise à jour, vous ne devez pas débrancher l’alimentation ou laisser l’ordinateur en mode veille.

Si vous n’avez aucune souris externe ou un autre dispositif de pointage à disposition, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Ctrl + Fn + F7 pour activer les commandes par clavier.
  2. Si l’application de mise à jour s’affiche à l’écran, passez à l’étape 7. Si ce n’est pas le cas, continuez avec l’étape 3.
  3. Appuyez sur Cmd + Tab pour ouvrir le Finder.
  4. Appuyez sur Cmd + Maj + U pour ouvrir le dossier Utilitaires.
  5. À l’aide des touches fléchées, sélectionnez la mise à jour du trackpad pour le MacBook Pro.
  6. Appuyez sur Cmd + O pour ouvrir l’application.
  7. Le mot « Mise à jour » devrait être sélectionné et s’afficher en bleu. Si ce n’est pas le cas, appuyez sur la touche de tabulation pour le mettre en surbrillance.
  8. Appuyez sur la barre d’espace pour démarrer la mise à jour.
  9. Appuyez sur Retour pour confirmer.
  10. Saisissez votre mot de passe d’administrateur, puis appuyez sur Retour.
  11. Patientez en attendant que la mise à jour soit terminée. Ne débranchez pas votre ordinateur, ne le laissez pas en mode de veille et n’interrompez pas la mise à jour.
  12. Une fois la mise à jour terminée, le mot « Mis à jour » s’affiche avec une coche verte dans la fenêtre de progression. Le trackpad devrait maintenant fonctionner normalement.