Si l’app Mail se ferme de manière inopinée lors de l’affichage de certains messages

Lorsque vous tentez d’afficher un e-mail endommagé ou mal configuré, l’app Mail peut se fermer de manière inopinée.

L’app Mail peut se fermer lorsque vous tentez d’afficher un e-mail endommagé ou mal configuré, et ce problème peut persister tant que le message en question reste sélectionné. Pour y remédier, supprimez le message en procédant comme suit :

1. Maintenez la touche Maj enfoncée lors de l’ouverture de Mail. Cette manipulation permet de lancer Mail sans sélectionner de message ni de boîte aux lettres.
  2. Si aucune fenêtre Mail visible ne s’affiche à l’ouverture de l’app, choisissez Fichier > Nouvelle fenêtre.
  3. Masquez la partie de la fenêtre réservée à la visualisation des e-mails en faisant glisser avec précaution la fine barre de séparation qui se trouve entre cette partie et la liste des messages. Faites glisser la barre jusqu’à ce que Mail affiche uniquement la liste des messages, sans la fenêtre de visualisation des e-mails. Dans cette disposition, vous ne pouvez afficher un message qu’en double-cliquant sur celui-ci.
  4. Cliquez une fois sur le message qui est à l’origine du problème, de manière à le sélectionner sans l’ouvrir. Ensuite, appuyez sur la touche Supprimer.

Si le problème de fermeture inopinée de l’app Mail persiste, veuillez contacter l’assistance Apple.