Borne d’accès Wi-Fi : compréhension et résolution du problème indiqué par un voyant d’état orange clignotant

Il est possible que le voyant d’état de votre borne d’accès Wi-Fi clignote en orange.

Le voyant d’état peut clignoter en orange pour les raisons suivantes :

• La borne d’accès Wi-Fi vient d’être achetée et n’a pas encore été configurée ;
  • La borne d’accès Wi-Fi a été réinitialisée ;
  • Une nouvelle mise à jour du programme interne de la borne d’accès Wi-Fi est disponible ;
  • Aucune adresse IP n’est disponible pour la borne d’accès Wi-Fi ;
  • Une borne d’accès Wi-Fi en mode étendu se trouve hors de portée de la borne d’accès Wi-Fi principale ;
  • Le câble Ethernet WAN est débranché de la borne d’accès Wi-Fi ;
  • Aucun chemin vers Internet (ou vers le routeur local) n’a été indiqué à la borne d’accès Wi-Fi ;
  • L’accès à Internet est momentanément indisponible (problème lié à votre FAI) ;
  • Votre borne AirPort Time Capsule a détecté que le disque dur interne a signalé une erreur SMART et est défaillant (le programme interne 7.5.2 et l’utilitaire AirPort 5.5.2 sont requis).

Un voyant d’état qui clignote en orange indique que la borne d’accès Wi-Fi nécessite votre attention.

Comment résoudre le problème indiqué par un voyant d’état orange clignotant

Ouvrez l’utilitaire AirPort afin de déterminer la raison pour laquelle le voyant d’état de la borne d’accès Wi-Fi clignote en orange. Apple vous recommande d’utiliser l’utilitaire AirPort 5.5.2 pour Mac, l’utilitaire AirPort 5.5.2 pour Windows ou une version plus récente, si disponible.

1. L’utilitaire AirPort 5.2 ou version ultérieure s’ouvre automatiquement si la borne d’accès Wi-Fi requiert votre attention. Vous pouvez également démarrer l’utilitaire AirPort à tout moment. N’utilisez aucune version de l’utilitaire AirPort antérieure à la version 5.0.
    Sous Mac OS X, l’utilitaire AirPort se trouve dans Applications > Utilitaires.
    Sous Microsoft Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > AirPort pour accéder à l’utilitaire AirPort.
    Remarque : vous pouvez également rechercher et télécharger la dernière version du programme interne et du logiciel de la borne d’accès Wi-Fi en cliquant ici.
  2. Dans la fenêtre Utilitaire AirPort, recherchez votre borne d’accès Wi-Fi et double-cliquez dessus pour accéder à la fenêtre Résumé. Remarque : si vous possédez plusieurs bornes d’accès Wi-Fi, double-cliquez sur l’icône de celle qui est accompagnée d’un cercle orange.
  3. Lorsque la fenêtre Résumé s’affiche, double-cliquez sur le cercle orange qui se trouve à droite de l’état de la borne, afin d’afficher la fenêtre État.
  4. La fenêtre État comporte la liste de tous les problèmes qui requièrent votre attention. Résolvez le problème lié à chaque élément de la liste jusqu’à ce que la liste soit vide.
    Important :
    vous devez réinitialiser la borne d’accès Wi-Fi à l’aide du bouton de réinitialisation pour réactiver la fonctionnalité d’identification des problèmes ignorés.

5.

Il est possible que vous deviez modifier des réglages spécifiques, ou cocher la case Ignorer située en regard de toute option que vous ne souhaitez pas modifier, pour mettre fin au clignotement du voyant d’état orange. En cochant cette case, vous indiquez à AirPort que vous êtes conscient du problème et que vous avez choisi de l’ignorer. Vous pouvez notamment souhaiter qu’AirPort s’ouvre sans qu’un mot de passe ne doive être saisi, afin que toute personne puisse accéder à votre réseau sans fil.
  6. Cliquez sur Mettre à jour pour appliquer vos modifications (la borne d’accès Wi-Fi redémarre alors).
  7. Après le redémarrage de la borne d’accès Wi-Fi, le voyant d’état doit devenir vert et fixe. Si le voyant d’état reste orange et clignote après le redémarrage de la borne d’accès Wi-Fi, répétez les étapes ci-dessus.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur votre borne d’accès Wi-Fi, consultez le guide de configuration AirPort fourni avec celle-ci. Vous pouvez également vous rendre à l’adresse http://www.apple.com/fr/support/airport pour obtenir d’autres informations et bénéficier d’une assistance.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.