Utilisation de la carte SIM Apple sur les modèles d’iPad Wi-Fi + Cellular

Grâce à la carte SIM Apple, profitez facilement de forfaits mobiles de courte durée, de longue durée ou partagés et ce, directement depuis votre iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 et modèles ultérieurs (Wi-Fi + Cellular).

Déterminer si vous disposez d’une carte SIM Apple intégrée ou standard

Déterminez le modèle d’iPad dont vous disposez et assurez-vous qu’il est compatible avec les cartes SIM Apple.

Carte SIM Apple intégrée

Une carte SIM est intégrée aux modèles d’iPad* suivants :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 10,5 pouces Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 9,7 pouces Wi-Fi + Cellular

Ces modèles disposent également d’un support pour carte nano-SIM compatible avec les cartes nano-SIM de n’importe quel opérateur ou les cartes SIM Apple existantes, associées à un ou plusieurs forfaits.

Si vous insérez une carte SIM Apple non utilisée dans l’un de ces modèles, elle restera inexploitée. Tout nouveau forfait sera ajouté à la carte SIM Apple intégrée. Si vous insérez dans l’un de ces modèles une carte SIM inutilisée, vous recevrez un message indiquant que la carte SIM n’est pas compatible et vous recommandant d’utiliser la carte Apple SIM intégrée.

*À l’exception de la Chine.

Carte SIM Apple

L’iPad (5e génération ou modèle ultérieur), l’iPad Pro (12,9 pouces), l’iPad Air 2, l’iPad mini 3 et les modèles ultérieurs (Wi-Fi + Cellular) sont fournis soit avec une carte SIM Apple, soit avec la carte SIM d’un opérateur, insérée dans l’emplacement prévu à cet effet.

Si aucune carte SIM Apple ne vous a été fournie avec votre iPad, vous pouvez acheter un kit Carte SIM Apple dans un magasin Apple Store situé aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie, au Canada, en France, en Allemagne, en Italie, au Japon, aux Pays-Bas, en Espagne, en Suède, en Suisse ou en Turquie.

En savoir plus sur les opérateurs prenant en charge les cartes SIM Apple

Les cartes SIM Apple vous permettent de choisir des forfaits de données mobiles auprès de différents opérateurs en France et dans plus de 180 pays et régions du monde entier.

Configuration d’un forfait de données mobiles

Lorsque vous vous trouvez dans un pays ou une région dont les opérateurs prennent en charge les cartes SIM Apple, vous avez la possibilité de configurer et gérer un forfait de données mobiles directement depuis votre iPad. Rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires pour afficher la liste des opérateurs disponibles.

En savoir plus sur la carte SIM Apple intégrée

Certains modèles d’iPad Pro sont dotés à la fois d’une carte SIM Apple intégrée et d’un emplacement pour carte nano-SIM. Cette configuration vous permet de rester connecté via votre forfait de données mobiles dès lors que vous vous trouvez hors de portée d’une zone Wi-Fi.

Si vous achetez votre iPad Pro directement chez un opérateur, il se peut que vous soyez limité au réseau de données mobiles de ce dernier. Voici quelques informations supplémentaires, selon le lieu d’achat de votre iPad Pro :

• États-Unis:
    • Verizon (magasins Verizon) : la carte SIM Apple intégrée n’est pas activée. Vous pouvez toutefois utiliser la carte nano-SIM d’un opérateur tiers en l’insérant dans le support prévu à cet effet.
    • AT&T (magasins AT&T) : la carte SIM Apple intégrée est bloquée pour une utilisation sur AT&T uniquement. Vous pouvez toutefois utiliser la carte nano-SIM d’un opérateur tiers en l’insérant dans le support prévu à cet effet. Afin de rendre la carte SIM Apple compatible avec d’autres opérateurs, contactez AT&T pour obtenir des informations supplémentaires quant à leur politique de déblocage.
  • Chine : la carte SIM Apple n’est pas disponible en Chine. Toutefois vous pouvez utiliser une carte nano-SIM provenant de n’importe quel opérateur en l’insérant dans le support prévu à cet effet. Vous avez également la possibilité d’acheter un kit Carte SIM Apple à utiliser dans les pays et régions prenant en charge la carte SIM Apple. Ces kits sont disponibles dans les magasins Apple Store aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie, au Canada, en France, en Allemagne, en Italie, au Japon, aux Pays-Bas, en Espagne, en Suède, en Suisse et en Turquie.
  • Japon:
    • AU, DoCoMo, Softbank (achat chez un opérateur) : la carte SIM Apple intégrée et le support pour carte nano-SIM sont bloqués afin de ne pouvoir être utilisés qu’avec l’opérateur vous ayant vendu votre iPad. En dehors du Japon, vous pouvez utiliser la carte SIM Apple intégrée ou une carte nano-SIM à placer dans le support prévu à cet effet pour configurer un forfait de données mobiles souscrit auprès d’un autre opérateur.
    • KDDI (magasins KDDI) : la carte SIM Apple intégrée est bloquée pour une utilisation via KDDI, au Japon uniquement. Le support pour carte nano-SIM est bloqué de façon à ne pouvoir être utilisé qu’avec l’opérateur qui vous a vendu votre iPad. En dehors du Japon, vous pouvez utiliser la carte SIM Apple intégrée ou une carte nano-SIM à placer dans le support prévu à cet effet pour configurer un forfait de données mobiles souscrit auprès d’un autre opérateur.
  • Royaume-Uni : EE (magasins EE) : la carte SIM Apple intégrée est bloquée pour un usage via EE au Royaume-Uni. En dehors du Royaume-Uni, la carte SIM Apple intégrée peut être utilisée pour configurer un forfait de données mobiles souscrit auprès d’un autre opérateur. Le support pour carte nano-SIM est débloqué.
  • Allemagne, DT (magasins DT) : la carte SIM Apple intégrée est bloquée pour un usage via DT, en Allemagne uniquement. En dehors de l’Allemagne, la carte SIM Apple intégrée peut être utilisée pour configurer un forfait de données mobiles souscrit auprès d’un autre opérateur. Le support pour carte nano-SIM est débloqué.