Restauration de votre Apple TV via iTunes

Découvrez comment procéder si votre Apple TV ne démarre plus après une mise à jour logicielle.

Si un problème survient lors d’une mise à jour logicielle sur votre Apple TV, débranchez et rebranchez votre Apple TV, puis essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour logicielle. Si vous avez toujours besoin d’aide, procédez comme suit en fonction de votre Apple TV.

Si vous disposez d’une Apple TV 4K

Si l’image  s’affiche lorsque vous essayez de mettre à jour le logiciel de votre Apple TV 4K, contactez l’assistance Apple.

Si vous disposez d’une Apple TV (4e génération) ou un modèle antérieur

Si l’image  s’affiche lorsque vous essayez de mettre à jour le logiciel sur votre Apple TV, vous pouvez restaurer cette dernière à l’aide d’iTunes.

Vous devez disposer des éléments suivants :

• Un ordinateur sur lequel iTunes est installé
  • Une connexion Internet haut débit
  • Un câble USB-C pour Apple TV (4e génération) ou un câble micro-USB pour Apple TV (3e génération ou antérieure)

Si vous ne disposez pas des éléments requis pour effectuer la connexion, prenez rendez-vous dans un Genius Bar ou contactez un centre de services agréé Apple.

Restauration de votre Apple TV

1. Débranchez le câble HDMI et le cordon d’alimentation de votre Apple TV.
  2. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur. Assurez-vous de disposer de la dernière version.
  3. Connectez le câble USB-C à l’arrière de votre Apple TV (4e génération). Si vous possédez une Apple TV de 2e ou 3e génération, utilisez un câble micro-USB. Utilisez le câble approprié pour votre modèle et veillez à ne jamais brancher de câble Lightning vers USB sur votre Apple TV.
  4. Connectez l’autre extrémité du câble USB-C ou micro-USB à un port USB de votre ordinateur.
  5. Dans le cas d’une Apple TV de 3e ou 4e génération, branchez le cordon d’alimentation. Pour une Apple TV de 2e génération, laissez ce cordon débranché.
  6. Dans iTunes, la page de récapitulatif de l’Apple TV doit s’afficher. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’icône Apple TV située dans l’angle supérieur gauche.
  7. Cliquez sur Restaurer l’Apple TV. Ne débranchez aucun câble tant que le processus de restauration est en cours. Le temps nécessaire à cette opération dépend du débit de votre connexion Internet.
  8. Une fois la restauration terminée, débranchez le câble USB-C ou micro-USB, ainsi que le cordon d’alimentation, le cas échéant. Reconnectez ensuite le câble HDMI et le cordon d’alimentation à l’Apple TV.

Obtenir de l’aide

Si votre Apple TV n’apparaît pas dans iTunes ou si le message d’erreur de restauration 1603 ou 1611 s’affiche, assurez-vous d’utiliser un câble USB-C ou micro-USB compatible avec le transfert de données. Il est possible que certains câbles vendus avec d’autres produits ou accessoires permettent uniquement de charger lesdits produits, ou fonctionnent uniquement avec ces derniers.

Si la restauration est impossible ou si l’écran Se connecter à iTunes continue de s’afficher, emmenez votre Apple TV dans un magasin Apple Store ou un centre de Services Agréé Apple. Si l’Apple TV n’est plus couverte par la garantie, des frais de diagnostic ou de remplacement peuvent vous être facturés.