Utilisation de modules Internet dans Safari pour Mac

Avant de pouvoir utiliser un module de navigateur web que vous avez installé et approuvé, il peut être nécessaire de l’activer dans les préférences de Safari.

La plupart des modules ne sont plus pris en charge Safari. En vue d’accélérer le chargement des pages web, d’économiser de l’énergie et de renforcer la sécurité, Safari est optimisé pour le contenu utilisant la norme web HTML5, pour laquelle aucun module n’est nécessaire. Si vous souhaitez améliorer et personnaliser l’expérience de navigation, vous pouvez utiliser des extensions Safari.

Lorsque vous visitez l’une des rares pages web sur lesquelles l’affichage de certains contenus nécessite encore un module, Safari peut vous indiquer qu’un module est manquant. Après avoir installé le module, Safari peut vous demander à quelle fréquence vous voulez l’utiliser, ou si vous souhaitez l’approuver ou le mettre à jour.

Avant de pouvoir utiliser un module que vous avez installé, il peut être nécessaire de l’activer :

1. Choisissez Safari > Préférences dans la barre des menus de Safari, puis cliquez sur Sites web.
    Dans certaines versions antérieures de Safari, vous devrez cliquer sur Sécurité, puis sur Réglages du module externe.
  2. Sélectionnez le module dans la liste de gauche, puis activez-le ou désactivez-le à l’aide de la case à cocher correspondante. Une fois que vous avez activé un module, celui-ci reste actif tant que vous l’utilisez régulièrement sur des sites web.
  3. Les menus locaux situés dans la partie droite permettent d’activer ou de désactiver le module pour des sites web spécifiques. Si vous choisissez l’option Demander, Safari demandera votre accord avant d’autoriser le site web à utiliser le module. Le menu local situé dans l’angle inférieur droit affiche le réglage par défaut appliqué lorsque vous visitez d’autres sites web nécessitant le module.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.