Utiliser Apple Configurator pour connecter une Apple TV via USB

Utilisez Apple Configurator pour installer un profil de configuration sur votre Apple TV (2e, 3e ou 4e génération) via USB. Utilisez les profils de configuration pour utiliser votre Apple TV sur un réseau WiFi protégé, ou pour gérer votre Apple TV avec MDM (Mobile Device Management).

Cet article est destiné aux administrateurs système des entreprises et des établissements d’enseignement. Si vous devez gérer une Apple TV dans un contexte autre que celui d’une entreprise ou d’un établissement d’enseignement, découvrez les restrictions que vous pouvez définir.

Dans tvOS 10.2 ou versions ultérieures, vous pouvez également utiliser Apple School Manager ou le programme d’inscription des appareils pour superviser votre Apple TV (4e génération) et l’inscrire à la solution MDM. Pour obtenir des instructions, consultez la Référence pour le déploiement iOS.

Dans tvOS 11 ou versions ultérieures, vous pouvez également utiliser Apple Configurator pour connecter votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) sur un réseau.

Avant de commencer

Assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

Connecter votre Apple TV

Si vous disposez de tous ces éléments, suivez ces étapes pour installer un profil de configuration sur votre Apple TV :

Premiers pas

Débranchez le câble HDMI et le cordon d’alimentation de votre Apple TV.

Branchement du câble USB-C ou micro-USB sur votre Apple TV

Veillez à utiliser le câble adapté à votre modèle et ne branchez jamais de câble Lightning vers USB sur votre Apple TV.

Apple TV (4e génération) : branchez un câble USB-C à l’arrière de votre Apple TV.

Apple TV (2e ou 3e génération) : branchez un câble micro-USB à l’arrière de votre Apple TV.

Aucune image de substitution disponible

Connexion à votre ordinateur

Connectez l’autre extrémité du câble USB-C ou micro-USB à un port USB de votre ordinateur.

Apple TV (3e ou 4e génération) : branchez le cordon d’alimentation.

Apple TV (2e génération) : laissez le cordon débranché.

Ouverture d’Apple Configurator sur votre Mac

Sélectionnez votre Apple TV dans la fenêtre de l’appareil.

Aucune image de substitution disponible

Fin de la configuration

Si vous utilisez Apple Configurator pour la première fois avec cette Apple TV, cliquez sur Préparer. Suivez les instructions à l’écran.

Pour ajouter un profil sur une Apple TV que vous avez déjà configurée, cliquez sur Ajouter, puis sur Profils. Vous pouvez également faire glisser un profil depuis le Finder et le déposer sur l’icône de votre Apple TV1

1 Vous devez superviser l’Apple TV ou vous assurer que votre serveur MDM dispose d’un certificat SSL reconnu publiquement pour utiliser cette méthode d’installation du profil d’inscription MDM.