Final Cut Pro X 10.1 : suppression et réinstallation de Final Cut Pro X

Cet article explique comment supprimer et installer Final Cut Pro X. Une partie de cette procédure implique la suppression de vos préférences utilisateur.

Remarque préliminaire importante

Avant de supprimer les préférences utilisateur, assurez-vous de consulter celles actuellement configurées dans Final Cut Pro X, et de prendre note de vos réglages. Lorsque vous supprimez le fichier de préférences Final Cut Pro X (dans le cadre des étapes présentées dans cet article), les réglages par défaut des préférences de montage, de lecture et d’importation sont rétablis lors de la prochaine ouverture de Final Cut Pro X. Par exemple, dans les préférences d’importation, vous pouvez avoir désactivé l’option « Copier les fichiers dans le dossier Final Cut Events ». Si vous supprimez le fichier de préférences et relancez Final Cut Pro X, cette case est cochée par défaut et ne correspond alors plus à votre réglage de préférence.

Pour en savoir plus sur les différentes préférences, consultez les articles suivants :

Lorsque vous ouvrez Final Cut Pro X après avoir supprimé le fichier de préférences, vous pouvez réinitialiser vos préférences telles qu’elles étaient configurées précédemment. Réalisez cette opération avant d’effectuer des tâches dans Final Cut Pro X.

Suppression de Final Cut Pro X sous OS X Mavericks 10.9

1. Dans le Finder, choisissez Applications à partir du menu Aller.
  2. Localisez l’application Final Cut Pro X et faites-la glisser vers la corbeille.
  3. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Bibliothèque dans le menu Aller.
  4. Dans le dossier Bibliothèque qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support. Déplacez le dossier Final Cut Pro vers la corbeille.
  5. Revenez au dossier Bibliothèque et ouvrez le dossier Caches. Faites glisser le dossier « com.apple.FinalCut » vers la corbeille.
  6. Retournez dans le dossier Bibliothèque et ouvrez le dossier Préférences. Faites glisser les fichiers suivants vers la corbeille :

com.apple.FinalCut.LSSharedFileList.plist

com.apple.FinalCut.plist

com.apple.FinalCut.UserDestinations.plist

Réinstallation de Final Cut Pro X

Lorsque vous ouvrez l’application restaurée pour la première fois, vous pouvez être invité à ouvrir une session avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter l’application.

• Depuis le Mac App Store
    1. Suivez la procédure décrite précédemment dans cet article pour supprimer Final Cut Pro X.
    2. Ouvrez le Mac App Store.
    3. Cliquez sur le bouton Achats situé dans la barre d’outils du Mac App Store.
    4. Ouvrez une session dans le Mac App Store à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez utilisé lors de l’achat de Final Cut Pro X.
    5. Recherchez Final Cut Pro X dans la liste des applications achetées via l’App Store. Si Final Cut Pro X ne se trouve pas dans la liste, assurez-vous que cette application n’est pas masquée. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Mac App Store : comment masquer et afficher des achats.
    6. Cliquez sur Installer pour télécharger et installer Final Cut Pro X.
  • À partir d’une sauvegarde
    Deux options s’offrent à vous si vous réinstallez (restaurez) une copie de Final Cut Pro X à partir d’une sauvegarde :
    1. Refaites glisser l’application de son emplacement de stockage vers votre dossier Applications.
      Ou
    2. Si vous utilisez Time Machine pour sauvegarder le contenu de votre ordinateur, suivez la procédure de restauration de données à partir de copies de sauvegarde Time Machine.