Partage de contenu iTunes avec d’autres appareils à l’aide du partage à domicile

Partagez le contenu de votre bibliothèque iTunes et diffusez-le sur d’autres ordinateurs, appareils iOS et Apple TV.

Avant de pouvoir utiliser le partage à domicile, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau domestique. Dans certains cas, une connexion Internet peut être nécessaire. Vérifiez également que vous disposez de la dernière version d’iTunes et d’iOS.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.
  3. Depuis la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Partage à domicile > Activer le partage à domicile.

Vous pouvez désormais diffuser de la musique, des films et des séries TV d’un ordinateur autorisé à un autre, par l’intermédiaire du partage à domicile. Les ordinateurs concernés doivent être allumés et ne pas se trouver en mode veille. L’app iTunes doit également être ouverte sur ceux-ci.

Pour consulter toutes les bibliothèques partagées, cliquez sur  Musique dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes.

Le partage à domicile vous permet d’utiliser jusqu’à cinq ordinateurs connectés à votre réseau domestique.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Rendez-vous dans Réglages > Musique, ou Réglages > TV > Vidéos iTunes.
  2. Effectuez un balayage vers le haut pour accéder à la section Partage à domicile.
  3. Si l’option « Se connecter » apparaît, touchez-la, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

La partage à domicile vous permet désormais de profiter de la musique ou des vidéos partagées sur votre appareil iOS.

Écouter des morceaux partagés

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Touchez Bibliothèque au bas de l’écran. Si vous utilisez un iPad, touchez à nouveau Bibliothèque dans l’angle supérieur gauche.
  3. Touchez Partage à domicile. Cette option n’apparaît pas ? Touchez Modifier, sélectionnez Partage à domicile, puis touchez Terminé et Partage à domicile.
  4. Choisissez une bibliothèque partagée.

Regarder des vidéos partagées

1. Ouvrez l’app TV1.
  2. Touchez Bibliothèque.
  3. Choisissez une bibliothèque partagée.

Vous pouvez également visionner des vidéos partagées dans l’app Vidéos : touchez Partagé, puis choisissez une bibliothèque partagée.

1 L’Apple TV App est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement.

Sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Comptes > Partage à domicile.2
  2. Sélectionnez « Activer le partage à domicile », puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Vous pouvez désormais profiter du partage à domicile sur votre Apple TV. Pour accéder aux bibliothèques partagées, affichez le menu principal, sélectionnez Ordinateurs et choisissez une bibliothèque partagée.

Vous pouvez également afficher des photos provenant de votre ordinateur sur votre Apple TV. Pour cela, ouvrez iTunes sur votre ordinateur. Ensuite, accédez à Fichier > Partage à domicile > Choisir les photos à partager avec l’Apple TV.

2. Sur votre Apple TV (2e génération) ou Apple TV (3e génération), accédez à Réglages > Ordinateurs.

Obtenir de l’aide

Découvrez la marche à suivre si les bibliothèques partagées ne s’affichent pas après l’activation du partage à domicile.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.