Activer ou désactiver VoiceOver sur votre Apple TV

VoiceOver est une fonctionnalité de lecture d’écran qui facilite l’utilisation de l’Apple TV pour les personnes malvoyantes.

Premiers pas

VoiceOver est disponible sur les modèles suivants d’Apple TV :

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4e génération)
  • Apple TV (2e ou 3e génération) avec le logiciel version 4.2 ou ultérieure

Activer VoiceOver lorsque vous configurez votre Apple TV

1. Connectez le câble HDMI de votre téléviseur ou récepteur à l’Apple TV.
  2. Vérifiez que votre téléviseur est réglé sur l’entrée appropriée.
  3. Branchez le câble d’alimentation de votre Apple TV.
    • Avec l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), patientez quelques secondes, puis appuyez à trois reprises sur le bouton Menu de votre télécommande, situé dans la partie supérieure gauche. La phrase « VoiceOver activé » se fait ensuite entendre.
    • Avec l’Apple TV (2e ou 3e génération), patientez une minute. Vous êtes ensuite invité à appuyer sur le bouton de lecture/pause de votre télécommande, situé dans la partie inférieure droite, pour activer VoiceOver.
  4. Sélectionnez votre langue.

Autres façons d’activer ou de désactiver VoiceOver

Si votre Apple TV est déjà configurée, vous pouvez activer ou désactiver VoiceOver à l’aide de la télécommande livrée avec votre Apple TV. Trouvez ci-dessous le modèle de votre Apple TV et suivez les étapes.

Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Vous pouvez utiliser Siri* pour activer ou désactiver VoiceOver. Il suffit de maintenir enfoncé le bouton Siri sur votre télécommande Siri Remote, puis de dire « activer VoiceOver » ou « désactiver VoiceOver ».

Si vous avez activé VoiceOver lors de la configuration de votre Apple TV, vous pouvez utiliser le raccourci accessibilité pour activer ou désactiver VoiceOver. Sur votre télécommande, appuyez trois fois sur le bouton Menu pour activer ou désactiver VoiceOver.

Vous pouvez également vous rendre dans Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver, puis activer ou désactiver la fonctionnalité.

Pour activer le raccourci d’accessibilité, rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci Accessibilité, puis sélectionnez VoiceOver.

*La disponibilité de Siri varie selon la langue et le pays ou la région. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et les régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.

Apple TV (3e génération)

1. Pour revenir au menu principal, appuyez plusieurs fois sur le bouton Menu, situé dans la partie inférieure gauche, jusqu’à ce que vous entendiez un son.
  2. Appuyez une fois sur le bouton du bas.
  3. Pour sélectionner l’option Réglages, appuyez plusieurs fois sur le bouton de droite jusqu’à ce que vous entendiez un son. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que cette option ne se trouve plus à cet endroit. Utilisez les flèches de votre télécommande pour la sélectionner.
  4. Appuyez deux fois sur Sélectionner.
  5. Appuyez plusieurs fois sur le bouton du bas jusqu’à ce que vous entendiez un son.
  6. Appuyez quatre fois sur le bouton du haut. L’option Accessibilité est mise en surbrillance.
  7. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver s’initialise et procède à la lecture du contenu qui s’affiche sur l’écran de votre Apple TV.

Apple TV (2e génération)

1. Pour revenir au menu principal, maintenez le bouton Menu enfoncé pendant cinq secondes.
  2. Appuyez une fois sur le bouton Menu. L’icône située dans la partie supérieure gauche est mise en surbrillance.
  3. Appuyez plusieurs fois sur le bouton de droite jusqu’à ce que vous entendiez un son.
  4. Appuyez une fois sur le bouton du bas. L’option Réglages est mise en surbrillance. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que cette option ne se trouve plus à cet endroit. Utilisez les flèches de votre télécommande pour la sélectionner.
  5. Appuyez plusieurs fois sur le bouton du haut jusqu’à ce que vous entendiez un son. Vous vous trouvez alors au niveau du premier élément du menu Général.
  6. Appuyer sur le bouton Sélectionner.
  7. Appuyez plusieurs fois sur le bouton du bas jusqu’à ce que vous entendiez un son.
  8. Appuyez quatre fois sur le bouton du haut. L’option Accessibilité est mise en surbrillance.
  9. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver s’initialise et procède à la lecture du contenu qui s’affiche sur l’écran de votre Apple TV.