Obtenir de l’aide avec les adaptateurs AV numériques Apple pour iPhone, iPad et iPod touch

Un adaptateur AV numérique ou VGA vous permet de connecter votre appareil iOS à un téléviseur, un projecteur ou un écran d’ordinateur.

Déterminer l’adaptateur dont vous avez besoin

Pour recopier l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un autre écran, vous devez utiliser l’adaptateur approprié. Utilisez un adaptateur VGA, AV numérique ou HDMI ayant le même connecteur que votre appareil : USB-C, Lightning ou 30 broches. Pour connecter l’appareil en mode sans fil, utilisez AirPlay.

Obtenir de l’aide pour utiliser un adaptateur

Découvrez la procédure à suivre si vous rencontrez l’un de ces problèmes.

Si vous voyez l’image, mais n’entendez pas de son

Assurez-vous d’utiliser un adaptateur AV numérique (doté d’un port HDMI). Les adaptateurs VGA ne transmettent pas de signaux audio. Pour entendre le son avec un adaptateur VGA, vous devez utiliser la prise casque de votre téléviseur, moniteur, projecteur ou chaîne stéréo.

Si une app ne diffuse pas d’image ou de son

L’app n’est peut-être pas compatible avec votre adaptateur. Vérifiez sa compatibilité sur la page d’informations de l’app dans l’App Store ou contactez le développeur.

Si un message indique qu’un appareil compatible HDCP est requis

Votre contenu n’est peut-être pas compatible avec votre adaptateur. Les films, les séries TV et certaines apps de diffusion de contenu vidéo requièrent l’utilisation du procédé HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection, protection des contenus numériques haute définition). Si vous tentez de lire ce type de films et de séries ou de diffuser des vidéos par l’intermédiaire d’une connexion numérique non-HDCP (l’adaptateur VGA Apple par exemple), un message s’affiche vous indiquant d’utiliser un appareil compatible HDCP.

Si vous avez besoin d’aide pour résoudre d’autres problèmes

1. Débranchez, puis rebranchez l’adaptateur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et sur votre téléviseur, moniteur ou projecteur.

2. Assurez-vous que le câble VGA ou HDMI fonctionne, celui-ci pouvant être à l’origine du problème.

3. Retirez tout convertisseur ou toute rallonge VGA ou HDMI. Les accessoires qui convertissent un signal VGA ou HDMI en d’autres formats vidéo (DVI, composite, composante) ne sont pas compatibles.

4. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple afin d’organiser la réparation de votre :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.