Importation de photos à l’aide des adaptateurs pour appareil photo Apple

Découvrez comment importer des photos et des vidéos depuis votre appareil photo numérique ou votre carte SD vers votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide des adaptateurs pour appareil photo Apple.

Vous pouvez importer des photos et des vidéos depuis une carte SD, un appareil photo numérique ou un autre accessoire compatible vers votre appareil iOS, en utilisant l’un des accessoires suivants :

• Adaptateur pour appareil photo Lightning vers lecteur de carte SD

• Adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3

• Adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB

• Adaptateur USB-C vers lecteur de carte SD d’Apple

Les iPhone 5 et modèles ultérieurs requièrent iOS 9.2 ou une version ultérieure. Sur un iPod touch ou un iPhone 4s, iOS 9.3 est nécessaire. Si vous utilisez un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3, vous devez disposer d’un iPad doté d’iOS 9.3.

Importation de photos et de vidéos

Pour importer les données de votre carte SD ou de votre appareil photo numérique, procédez comme suit :

1. Connectez l’adaptateur à votre appareil iOS.

2. Connectez l’appareil photo numérique à l’adaptateur à l’aide d’un câble USB ou insérez une carte SD.

3. L’app Photos devrait s’ouvrir automatiquement et afficher l’onglet Importer. Dans le cas contraire, ouvrez Photos et touchez Importer.

4. Pour importer vos données, sélectionnez des éléments spécifiques ou l’option Tout importer, puis touchez Importer.

5. Une fois l’importation terminée, il vous sera peut-être demandé de conserver ou de supprimer les fichiers multimédias présents sur l’appareil photo ou la carte SD.

Vous pouvez importer du contenu uniquement vers votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous ne pouvez pas exporter du contenu vers une carte SD ou un appareil photo numérique.

Si l’option d’importation n’apparaît pas

Si l’onglet Importer ne s’affiche pas, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre appareil photo numérique est allumé et réglé sur le mode permettant d’exporter des photos.

2. Déconnectez l’adaptateur, patientez 30 secondes, puis reconnectez-le.

3. Débranchez l’appareil photo numérique ou retirez la carte SD, patientez 30 secondes, puis reconnectez l’appareil ou réinsérez la carte.

4. Redémarrez votre appareil iOS. Ensuite, éteignez et rallumez votre appareil photo.

5. Si possible, effectuez un test en utilisant un autre appareil photo numérique ou une autre carte SD. Si vous parvenez à importer du contenu multimédia depuis un autre appareil photo numérique ou une autre carte SD, il est possible que le problème vienne des données présentes sur l’appareil photo ou la carte SD. Essayez d’importer les données sur un autre appareil ou ordinateur, puis formatez ou réinitialisez la carte SD à partir de votre appareil photo numérique. Le reformatage efface toutes les images stockées sur la carte SD. Pour en savoir plus, consultez le manuel de votre appareil photo numérique.

Si vous ne parvenez pas à importer votre contenu

Les adaptateurs pour appareil photo Apple sont capables d’importer plusieurs types de fichiers multimédias depuis votre appareil photo numérique ou votre carte SD. Un fichier dont le format est incompatible avec iOS ne sera pas visible sur votre appareil, mais vous pourrez l’importer plus tard sur votre ordinateur.

Les adaptateurs pour appareil photo Apple permettent uniquement d’importer du contenu capturé par des appareils photo numériques. Il se peut que vous ne puissiez pas importer du contenu qui a été renommé, modifié ou copié sur l’appareil photo numérique ou la carte SD.

Cartes SD et protocoles de transfert d’images compatibles

• Protocole Picture Transfer Protocol (PTP)

• Protocole Mass Storage Device

• Cartes SDSC

• Cartes SDHC

• Cartes miniSD

• Cartes microSD

• Cartes MMC

• Cartes SDXC

Les lecteurs Flash ou USB ne permettent pas l’importation d’images.

Si vous utilisez un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3, les modèles d’iPad suivants transfèrent les données aux débits USB 3 :

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)

• iPad Pro 10,5 pouces

• iPad Pro 12,9 pouces

Tous les autres adaptateurs et appareils iOS fonctionnent aux débits USB 2.

En savoir plus

Apprenez-en davantage sur les adaptateurs pour appareil photo USB.

Découvrez comment connecter d’autres appareils et accessoires par l’intermédiaire du port USB-C.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.