Empêcher la production de sons non désirés dans GarageBand

Découvrez comment empêcher la production de sons non désirés dans GarageBand.

Afin de remédier aux sons non désirés se faisant entendre lors de passages silencieux, avec des instruments réels, utilisez la fonctionnalité Noise gate de GarageBand.

Les effets tels que la distorsion, l’overdrive et la simulation d’ampli entraînent une amplification du signal d’entrée des instruments réels. Celle-ci peut alors accentuer les instruments normalement non perceptibles, ainsi que les bruits de fond. La fonctionnalité Noise gate peut permettre de remédier à cela.

Pour ce faire :

1. Sélectionnez la piste désirée.

2. Cliquez sur l’icône de haut-parleur pour activer la lecture solo de la piste.

3. Ouvrez la fenêtre Infos de piste.

4. Agrandissez la fenêtre pour afficher la section Détails.

5. Sélectionnez l’option Gate.

6. Lancez la lecture du morceau.

7. Ajustez le curseur de l’option Gate, afin que les sons non désirés ne se fassent plus entendre dans les passages silencieux.