Utilisation de la copie numérique d’un DVD ou d’un Blu-ray dans l’iTunes Store

Certains DVD, Blu-ray et titres 4K peuvent comprendre une copie numérique iTunes du film en plus du support physique.

Obtention de votre copie numérique iTunes

Pour obtenir votre copie numérique, suivez les instructions fournies avec le DVD ou le Blu-ray.

• Certains titres peuvent inclure uniquement un code de contenu. Ces codes ne sont utilisables qu’une seule fois.
  • Il arrive également que votre copie numérique se présente sous la forme d’un disque et d’un code. Dans ce cas, insérez tout d’abord le disque dans le lecteur CD/DVD de votre ordinateur pour pouvoir utiliser votre code. Si votre ordinateur n’est pas doté d’un lecteur CD/DVD, vous pouvez connecter un lecteur DVD/Blu-ray externe à l’aide d’un câble USB, ou utiliser le lecteur CD/DVD d’un autre ordinateur.

Utilisation de titres à l’aide d’un code de téléchargement

Pour utiliser un code, touchez ou cliquez sur ce lien : accéder à la page d’utilisation du code, ou suivez les étapes correspondant à votre appareil.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Touchez Films, puis faites défiler jusqu’au bas de l’écran et touchez Utiliser un code. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Touchez « Saisir votre code manuellement », puis saisissez le code à 12 chiffres imprimé sur l’encart fourni avec votre disque.
  4. Touchez Utiliser.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  4. Saisissez le code à 12 chiffres imprimé sur l’encart fourni avec votre disque. Vous devriez pouvoir vous servir de la caméra de votre Mac pour utiliser votre code.
  5. Vous pouvez choisir de télécharger la copie numérique de votre film dès à présent ou ultérieurement. Découvrez comment télécharger à nouveau des achats.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu.

Obtenir une copie numérique à l’aide d’un disque et d’un code de téléchargement

1. Ouvrez iTunes.
  2. Insérez le disque de la copie numérique iTunes dans le lecteur de DVD de votre Mac ou PC.
  3. Saisissez le code de téléchargement fourni avec votre DVD dans la fenêtre principale d’iTunes, puis cliquez sur Utiliser.
    Si le disque n’apparaît pas dans iTunes, mais qu’il est lu correctement par l’application de lecture de DVD de votre ordinateur, vérifiez auprès du fournisseur du titre si celui-ci comprend une copie numérique iTunes.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Un écran s’affiche pour vous indiquer que votre code a bien été utilisé.
  5. Cliquez sur l’icône d’état du téléchargement  dans le coin supérieur droit d’iTunes pour consulter l’avancement de votre téléchargement.
  6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur  Films dans l’angle supérieur gauche d’iTunes pour voir votre film.

Lorsque vous vous servez d’une copie numérique sur disque pour utiliser un titre, vous obtenez uniquement la version en définition standard et ne bénéficiez pas des autres fonctionnalités.

Obtenir de l’aide

Si votre DVD, Blu-ray ou titre 4K avec copie numérique est endommagé ou rayé, ou si le code de téléchargement ou la copie numérique sur disque est manquant, contactez le studio de production du film pour obtenir de l’aide :

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre code ou à télécharger votre copie numérique iTunes, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

• Les copies numériques iTunes ne sont pas proposées dans tous les pays ou régions. Vous devez utiliser le code de téléchargement uniquement dans l’iTunes Store du pays ou de la région indiqué sur le boîtier de votre film. Vous devez, par exemple, posséder un identifiant Apple associé à un compte américain pour utiliser le code d’un DVD en provenance des États-Unis, et un identifiant Apple associé à un compte australien pour utiliser le code d’un DVD australien.
  • Découvrez comment télécharger à nouveau des films.
  • Aux États-Unis, l’iTunes Store permet de regarder certains films achetés à partir d’un autre service numérique, en reliant votre identifiant Apple à un compte Movies Anywhere.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.