Si vous ne parvenez pas à vider la corbeille de votre Mac

Si vous n’arrivez pas à vider la corbeille ou à placer un fichier dedans, essayez les solutions ci-dessous.

Si votre Mac indique que le fichier est en cours d’utilisation

1. Fermez toutes les apps que vous utilisiez avec le fichier, puis videz la corbeille.
  2. Si le problème persiste, l’app peut avoir un ou plusieurs processus en arrière-plan utilisant le fichier. Redémarrez votre Mac, puis videz la corbeille.
  3. Si le problème persiste, il est possible qu’un élément de démarrage ou un élément de connexion utilise le fichier. Pour empêcher temporairement l’ouverture automatique de ces éléments, démarrez en mode sans échec en appuyant sur la touche Maj pendant le démarrage de votre Mac. Videz ensuite la corbeille et redémarrez votre Mac normalement.

Si vous ne parvenez pas à supprimer le fichier pour d’autres raisons

1. Démarrez votre Mac à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS en appuyant sur les touches Commande et R pendant le démarrage de votre Mac.
  2. Dans la fenêtre Utilitaires macOS qui s’affiche, sélectionnez Utilitaire de disque, puis cliquez sur Continuer.
  3. Dans Utilitaire de disque, sélectionnez le disque contenant le fichier à supprimer. Utilisez ensuite la fonctionnalité S.O.S d’Utilitaire de disque pour réparer ce disque.
  4. Quittez Utilitaire de disque, puis redémarrez votre Mac et videz la corbeille.