Final Cut Pro X, iMovie : la carte SD de certains caméscopes Panasonic, prenant en charge les normes 1080/60p et 1080/50p, doit être montée via un lecteur de carte USB

Il se peut que les clips vidéo en 1080/60p et 1080/50p, enregistrés à l’aide d’un caméscope Panasonic commercialisé avant juillet 2011, ne s’affichent pas si le caméscope est connecté à un Mac par le biais d’un câble USB.

Retirez la carte SD du caméscope et lisez-la à l’aide du lecteur de carte SD intégré de votre Mac, ou d’un lecteur de carte SD USB externe.

Vous trouverez ci-dessous une liste des caméscopes Panasonic concernés par ce problème :
HDC-HS900
HDC-TM900
HDC-TM90

Remarque : avant le 1er juillet 2011, le format vidéo AVCHD était compatible avec les normes 1080/60i et 1080/50i (et non les normes 1080/60p et 1080/50p). Après cette date, la mise à disposition du format vidéo AVCHD 2.0 a permis la prise en charge des normes 1080/60p et 1080/50p. Les caméscopes Panasonic commercialisés après cette date doivent normalement fonctionner correctement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.