Si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad

Découvrez la marche à suivre si le message « Aucun service » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile ou à des données cellulaires.

Vérifier la couverture réseau

• Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par un réseau mobile.
  • Désactivez les données cellulaires, puis réactivez-les. Accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il est possible que les options Réglages > Données cellulaires s’affichent.
  • À l’étranger, assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée sur votre appareil. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Options > Données à l’étranger.
    Partie supérieure de l’écran d’un iPhone affichant les réglages cellulaires

Si vous êtes connecté au réseau 3G d’AT&T

AT&T supprime progressivement son réseau 3G. Si vous possédez un iPhone 5s, un iPhone 5c ou modèle antérieur ou un iPad 2 (Wi-Fi + Cellular) ou modèle antérieur et que votre appareil affiche le message « Aucun service » dans la barre d’état, contactez votre opérateur pour discuter des options disponibles. Si vous possédez un iPhone 6 ou modèle ultérieur, ou un iPad (3e génération) ou modèle ultérieur, procédez comme suit :

1. Installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone ou iPad.
  2. Accédez à Réglages > Données cellulaires. Puis :
    • Pour l’iPhone, touchez Options, puis activez l’option Activer la LTE.
    • Pour l’iPad, activez la LTE.

Si le message « Aucun service » continue à s’afficher malgré ces opérations, contactez votre opérateur.

Les iPhone et iPad qui prennent en charge les réseaux 5G ne sont pas concernés par la suppression progressive des réseaux 3G.

Redémarrer votre iPhone ou votre iPad

Redémarrez votre appareil. Si vous n’êtes pas sûr de la marche à suivre, suivez ces étapes pour redémarrer votre iPhone ou votre iPad.

Vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible

Pour vérifier si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible et l’installer manuellement, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  2. Touchez Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible, une option permettant de l’installer s’affiche.
  3. Pour consulter la version des réglages de l’opérateur installés sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Informations. La version apparaît en regard du champ Opérateur.

Si vous insérez une nouvelle carte SIM dans votre iPhone ou iPad, vous devez télécharger les réglages de l’opérateur correspondant.

Retirer la carte SIM

Remettez la carte SIM après l’avoir retirée.

• Si la carte SIM est endommagée, ou ne peut être insérée à son emplacement, demandez une nouvelle carte SIM à votre opérateur.
  • Si vous avez transféré votre carte SIM à partir d’un autre appareil, demandez à votre opérateur si votre carte SIM fonctionne avec votre iPhone ou iPad.

Apprenez-en davantage sur le retrait de la carte SIM de votre iPhone ou de votre iPad.

Réinitialiser les réglages réseau

Accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil] > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux et mots de passe Wi-Fi, les réglages cellulaires et les réglages applicables aux VPN et APN utilisés précédemment.

Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone ou iPad.

Contacter votre opérateur

Des problèmes liés à votre opérateur ou à votre compte peuvent affecter la qualité du réseau mobile. Contactez votre opérateur mobile pour vérifier les points suivants :

• Votre compte est actif et approvisionné.
  • Aucune panne n’affecte le réseau dans votre région.
  • Votre appareil est en mesure d’accéder aux services mobiles et dispose d’un forfait adéquat.

Votre opérateur mobile est le seul à pouvoir accéder aux informations liées à votre compte et les gérer :

Assistance supplémentaire

Si votre opérateur confirme que votre compte ou réseau ne présente pas de problème, mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un réseau mobile, contactez l’assistance Apple.

Si une alerte s’affiche à côté du message « Aucun service », consultez cet article.