AirPort : débit 802.11n lent lors d’une connexion via des modes d’authentification WEP ou WPA obsolètes

Découvrez la marche à suivre si votre ordinateur compatible 802.11n ou un autre appareil est connecté sans fil à votre routeur 802.11n ou à votre borne d’accès Wi-Fi et que vous remarquez que votre débit de données ne dépasse pas 54 Mbit/s.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Vous remarquerez peut-être que si vous avez connecté sans fil votre ordinateur compatible 802.11n ou un autre appareil à votre routeur 802.11n ou à votre borne d’accès Wi-Fi, votre débit de données ne dépasse pas 54 Mbit/s (mégabits par seconde), même si le signal indiqué est fort.  Le cas ne devrait se produire que si votre routeur ou votre borne d’accès Wi-Fi utilise un mode d’authentification par mot de passe WEP ou WPA.

Ce comportement est normal. En effet, le débit maximal pour une connexion 802.11n utilisant un mode d’authentification WEP ou WPA (TKIP) est de 54 Mbit/s, comme spécifié dans la norme IEEE 802.11n.

Pour profiter des débits maximum d’une connexion 802.11n, assurez-vous que votre routeur ou votre borne d’accès Wi-Fi est configuré pour utiliser le protocole WPA2, ou aucun mot de passe. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de sélectionner WPA2 Personal lors de la configuration de votre borne d’accès Wi-Fi.

Remarque : l’utilitaire AirPort ne vous permettra pas de sélectionner WEP ou WPA pour une connexion 802.11n. Vous pourrez uniquement sélectionner WPA/WPA2 Personal ou WPA2 Personal pour un usage privé général.

• WPA / WPA2 Personal fournira le débit 802.11n maximal pour les données en envoi individuel (dirigées vers un appareil, tel qu’un ordinateur). En revanche, les données en multidiffusion (plusieurs appareils) seront transmises à 54 Mbps.
  • WPA2 Personal fournit les débits 802.11n les plus rapides et constitue l’option recommandée.

Important : veillez à vérifier la configuration des routeurs tiers. Certains appareils tiers peuvent ne pas prendre en charge le protocole WPA2. Consultez le fabricant pour plus d’informations. Si votre réseau est configuré sans sécurité ou avec WPA2 et que vous constatez toujours un débit maximal de 54 Mbits/s, le problème peut être lié à votre configuration ou à des facteurs externes, tels qu’une puissance du signal faible ou des interférences de radiofréquence. Pour plus d’informations et d’instructions sur l’utilisation de votre borne d’accès Wi-Fi, veuillez consulter Assistance AirPort et Time Capsule.