Activation impossible de votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone, ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Avant de commencer

Vous avez encore besoin d’aide ? Reportez-vous à la section suivante.

Procédure à suivre

1. Redémarrez votre iPhone
  1. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.
  2. Si votre iPhone affiche un message d’erreur indiquant que le serveur d’activation est temporairement indisponible ou ne peut pas être joint lors d’une tentative d’activation, patientez quelques minutes, puis répétez les étapes ci-dessus.

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre iPhone, réessayez à l’aide de votre ordinateur. Voici comment procéder :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de macOS ou la dernière version d’iTunes.
  2. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  3. Connectez votre iPhone à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre iPhone. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.
  4. Patientez quelques minutes, le temps que votre ordinateur détecte et active votre iPhone :
    • Si le message d’alerte « Définir comme nouvel iPhone » ou « Restaurer à partir d’une copie de sauvegarde » apparaît, cela signifie que votre iPhone est activé.
    • Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible ou n’est pas valide s’affiche sur votre ordinateur, contactez votre opérateur.
    • Si vous recevez un message d’erreur indiquant « Informations d’activation non valides » ou « Impossible d’obtenir les informations d’activation à partir de l’appareil », utilisez le mode de récupération pour restaurer votre iPhone.

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre iPhone, contactez l’assistance Apple.