Si une app se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas

Si une app installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV cesse de répondre, procédez comme suit pour obtenir de l’aide.

Forcer la fermeture de l’app, puis l’ouvrir à nouveau

• iPhone, iPad, iPod touch : forcez la fermeture de l’app.
  • Apple Watch : ouvrez l’app et maintenez le bouton latéral enfoncé pour afficher les options d’alimentation. Maintenez ensuite la Digital Crown enfoncée pour quitter l’app.
  • Apple TV : appuyez deux fois sur le bouton principal/TV et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour trouver l’app présentant le problème rencontré. Effectuez ensuite un balayage vers le haut pour fermer l’app. Vous ne pouvez pas forcer la fermeture des apps sur l’Apple TV (3e génération).

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV. Ouvrez ensuite l’app pour vérifier si celle-ci fonctionne correctement.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Vérifiez que votre appareil dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, de watchOS ou de tvOS. Vérifiez ensuite si des mises à jour sont disponibles pour l’app.

• iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch : vous pouvez mettre à jour les apps manuellement. La mise à jour de certaines apps de votre iPhone, iPad ou iPod touch peut nécessiter une connexion à un réseau Wi-Fi.
  • Apple TV : accédez à Réglages > Apps, puis activez Mise à jour automatique. Si vous n’avez pas activé les mises à jour automatiques, vous pouvez ouvrir l’App Store, accéder à l’onglet Achats et ouvrir la page produit d’une app pour vérifier si une mise à jour est disponible.

Réinstaller l’app

• iPhone, iPad, iPod touch : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Stockage de l’iPhone (ou Stockage de l’iPad). Touchez l’app concernée, puis touchez Décharger l’app. Touchez à nouveau Décharger l’app. Patientez quelques instants le temps que l’app soit désinstallée, puis touchez Réinstaller l’app.
  • Apple TV : sélectionnez l’app sur l’écran d’accueil, puis maintenez votre doigt sur la surface Touch jusqu’à ce que l’app s’anime. Appuyez sur Lecture/Pause, puis sélectionnez Supprimer. Ouvrez l’App Store et téléchargez à nouveau l’app. Il faut un abonnement pour activer certaines apps. Si vous ne parvenez pas à activer l’app ou si vous avez oublié vos identifiants de connexion, contactez le développeur de l’app.
  • Apple Watch : ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez l’app à supprimer. Désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch et attendez que celle-ci disparaisse de l’écran d’accueil de votre montre. Pour réinstaller l’app, faites défiler l’écran jusqu’à la section Apps disponibles dans l’onglet Ma montre, puis touchez Installer.

Contacter le développeur de l’app

Si vous rencontrez un problème avec une app Apple, contactez l’assistance Apple. S’il s’agit d’une app tierce, contactez le développeur de l’app.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.