Configuration et utilisation d’iCloud pour Windows

iCloud pour Windows vous permet de synchroniser automatiquement des photos, documents et signets entre votre PC et vos appareils Apple.

Éléments requis

Avant de télécharger iCloud pour Windows, vous devez configurer iCloud sur tous vos appareils Apple. Vous pouvez vous connecter à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple. Suivez simplement les étapes de configuration décrites dans cet article (sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 5 ou version ultérieure) ou dans celui-ci (sur un Mac doté d’OS X Lion 10.7.4 ou version ultérieure).

Vous souhaitez accéder aux dernières fonctionnalités d’iCloud ? Consultez la configuration système recommandée. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Windows que vous utilisez, consultez cet article pour la déterminer. Une connexion Internet est nécessaire pour accéder à iCloud. Il est possible que la disponibilité et les fonctionnalités d’iCloud varient selon les régions. Si vous utilisez un identifiant Apple géré, iCloud pour Windows n’est pas pris en charge.

Configuration d’iCloud pour Windows

1. Téléchargez iCloud pour Windows. Si l’installation ne s’effectue pas automatiquement, accédez à l’explorateur de fichiers, puis ouvrez le fichier nommé « iCloud Setup ».
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Assurez-vous qu’iCloud pour Windows est ouvert. Si ce logiciel ne s’ouvre pas automatiquement, accédez au menu Démarrer, sélectionnez Applications ou Programmes, puis ouvrez iCloud pour Windows.
  4. Saisissez votre identifiant Apple afin de vous connecter à iCloud.
  5. Choisissez les fonctionnalités et le contenu à maintenir à jour sur tous vos appareils.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Téléchargement et partage de vos photos

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier dans l’Explorateur de fichiers, intitulé Photos iCloud. Photos iCloud permet de charger les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez au dossier Photos iCloud de votre PC, afin que vous puissiez les consulter dans l’app Photos de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ainsi qu’à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos et vidéos que vous prenez sont automatiquement téléchargées à partir de Photos iCloud et vous pouvez, si vous le souhaitez, télécharger l’intégralité de votre collection par année. En outre, avec la fonctionnalité Albums partagés, vous pouvez partager vos photos et vidéos avec les personnes de votre choix, de même que visualiser et commenter les éléments que d’autres ont partagés avec vous.

Pour accéder à vos photos sur votre PC, procédez comme suit :

• Windows 10 : dans la barre des tâches Windows, cliquez sur la flèche vers le haut en bas à droite. Cliquez sur l’icône de nuage (pour iCloud), puis sur Télécharger des photos.
  • Windows 8.1 : cliquez sur la flèche dirigée vers le bas et située dans la partie inférieure gauche de l’écran de démarrage, puis choisissez l’application Photos iCloud.
  • Windows 8 : sur l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Mon flux de photos n’est pas disponible dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure.

Affichage de vos fichiers dans iCloud Drive

Lorsqu’iCloud Drive est activé, iCloud pour Windows crée un dossier consacré au contenu correspondant dans l’explorateur de fichiers. Tous les documents stockés dans iCloud sont automatiquement téléchargés dans ce dossier. De même, les fichiers créés sur votre PC et enregistrés dans ce dossier apparaissent automatiquement sur vos autres appareils.

Vos fichiers iCloud Drive sont également accessibles à l’adresse iCloud.com.

Synchronisation de vos e-mails, contacts, calendriers et rappels sur tous vos appareils

Assurez-vous que la messagerie iCloud est configurée sur tous vos appareils :

• Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches*, puis cliquez sur Appliquer. Votre compte de messagerie iCloud s’affiche alors dans le volet situé dans la partie gauche de Microsoft Outlook 2007 à 2016.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud, puis activez Mail, Contacts, Calendrier et Rappels.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple > iCloud, puis Mail, Contacts, Calendrier et Rappels.

*Sur un Mac ou un appareil iOS, l’app Tâches est remplacée par l’app Rappels.

Gestion du stockage iCloud et des données du compte

Vous pouvez gérer votre stockage iCloud en augmentant votre forfait de stockage ou en libérant de l’espace. Vous pouvez également modifier les informations liées à votre identifiant Apple, telles que votre adresse e-mail, votre adresse postale, etc.

• Pour consulter la quantité d’espace de stockage disponible, ouvrez iCloud pour Windows.
  • Pour gérer votre stockage, cliquez sur Stockage. Sélectionnez une application pour connaître la quantité d’espace qu’elle utilise, ou cliquez sur Acheter plus de stockage pour augmenter votre forfait.
  • Pour gérer votre identifiant Apple, ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Détails du compte. Cliquez sur Gérer l’identifiant Apple.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, vous pouvez épingler des fichiers pour les conserver localement sur votre appareil. Si vous supprimez l’épingle d’un fichier, celui-ci est alors chargé sur iCloud.

Mise à jour de votre version d’iCloud pour Windows

Pour rechercher les mises à jour disponibles, ouvrez Apple Software Update sur votre PC. Si vous souhaitez recevoir une notification lorsqu’une mise à jour est disponible, choisissez Édition > Préférences, puis choisissez le moment auquel rechercher les mises à jour (Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois ou Jamais).

Déconnectez-vous d’iCloud sur votre PC avant de mettre à niveau ou d’installer l’application iCloud pour Windows.

Désactivation ou désinstallation d’iCloud pour Windows

Si vous désactivez un service dans iCloud pour Windows, les données correspondantes ne sont plus synchronisées avec iCloud et les modifications appliquées depuis vos autres appareils n’apparaîtront pas. Pour désactiver iCloud ou un service spécifique :

• Pour désactiver un service sur votre PC, décochez la case correspondante dans iCloud pour Windows. Cliquez ensuite sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
  • Pour désactiver iCloud pour Windows, ouvrez cette application, puis déconnectez-vous de votre compte.

Si vous souhaitez désinstaller iCloud pour Windows, veillez à créer une copie de sauvegarde de vos données iCloud et à enregistrer celle-ci sur votre PC. Déconnectez-vous ensuite d’iCloud pour Windows, puis procédez comme suit :

Windows 8 ou version ultérieure :

1. Cliquez dans l’angle inférieur gauche de l’écran de démarrage à l’aide du bouton droit de la souris, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme.
  3. Cliquez sur iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression.

Windows 7 :

1. Sélectionnez Menu Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes > Programmes et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur OK pour continuer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.