À propos des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment ajouter, modifier ou supprimer les différents types d’adresses e-mail que vous pouvez utiliser avec votre compte Apple.

Adresses e-mail utilisées avec votre identifiant Apple

Vous pouvez utiliser l’adresse e-mail de votre identifiant Apple, ou les autres adresses e-mail associées à votre compte, ainsi que votre mot de passe, pour vous connecter à votre identifiant Apple. Vous pouvez peut-être également utiliser les numéros de téléphone associés à votre compte pour vous connecter. Ces adresses e-mail et numéros de téléphone sont consultables dans Réglages (ou Réglages Système) > votre nom > Connexion et sécurité.

Les adresses e-mail supplémentaires peuvent également aider vos amis et votre famille à communiquer avec vous par le biais de Messages, Partage de photos et d’autres fonctionnalités.

Vos adresses e-mail enregistrées peuvent également nous servir à vous envoyer des informations relatives à votre compte.

No alt supplied for image

Adresse e-mail de l’identifiant Apple

Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple est également l’adresse e-mail principale de votre compte Apple.

No alt supplied for image

Adresses e-mail secondaires

Ajoutez d’autres adresses e-mail afin d’aider les autres personnes à vous trouver dans les services Apple tels que FaceTime, Messages et Localiser. Vous pouvez également utiliser ces adresses e-mail pour vous connecter à votre identifiant Apple.

No alt supplied for image

Adresse e-mail de secours

Apple l’utilise pour vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte et à la sécurité. La plupart des gens ont une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes (découvrez comment vérifier la méthode de sécurité que vous utilisez), vous avez la possibilité d’ajouter une adresse e-mail de secours à votre compte pour renforcer sa sécurité. Vous pouvez accéder à cette option en vous connectant au site appleid.apple.com.

Avant que vous puissiez utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous envoie un e-mail de vérification pour s’assurer que l’adresse e-mail vous appartient.

Si vous recevez des e-mails suspects, découvrez comment identifier les e-mails frauduleux.

Adresse e-mail de l’identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple, vous saisissez une adresse e-mail. Cette adresse e-mail fait office d’identifiant Apple et de nom d’utilisateur. Elle vous permet de vous connecter aux services Apple tels qu’Apple Music et iCloud. Il s’agit également de l’adresse e-mail de contact associée à votre compte. Veillez à vérifier régulièrement votre boîte de réception. Nous vous enverrons des notifications par e-mail pour vous aider à gérer votre compte.

Modifier l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple

Une fois que vous êtes déconnecté de tous les services Apple et sur tous les appareils Apple utilisant votre identifiant Apple, découvrez comment modifier l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple.

Réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous connaissez le mot de passe actuel de votre identifiant Apple et que vous souhaitez le modifier, découvrez la procédure à suivre sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre identifiant Apple et que vous avez besoin de le réinitialiser, suivez cette procédure.*

Recevoir un code de validation

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous aurez besoin d’un code de validation pour vous connecter à votre identifiant Apple sur un nouvel appareil ou dans un nouveau navigateur. Découvrez comment obtenir et utiliser le code sur un appareil de confiance, ou comment le recevoir par SMS ou appel téléphonique.

* Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, vous pouvez dans certains cas accélérer le processus de récupération de compte ou réinitialiser immédiatement votre mot de passe en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale.

Adresses e-mail secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses e-mail que leurs proches utilisent pour les contacter. Vous pouvez ajouter au compte de votre identifiant Apple des adresses e-mail secondaires que vous utilisez souvent. Vos contacts peuvent ainsi facilement vous trouver et communiquer avec vous via les services Apple tels que FaceTime, Messages, Albums partagés ou Localiser, et collaborer avec vous dans Pages, Numbers et Keynote.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous au site appleid.apple.com.

2. Sélectionnez « Informations personnelles ».

3. Choisissez E-mails et numéros, puis sélectionnez le bouton AjouterNo alt supplied for Image.

4. Saisissez une adresse e-mail secondaire. Vérifiez que vous ne l’utilisez pas déjà comme identifiant Apple.

5. Nous vous enverrons un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

6. Saisissez le code de validation, puis sélectionnez Continuer.

Supprimer une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous au site appleid.apple.com.

2. Sélectionnez Informations personnelles, puis E-mails et numéros.

3. Pour supprimer l’une de vos adresses e-mail secondaires, cliquez sur le bouton SupprimerAucun texte de remplacement pour l’image à côté de l’adresse concernée.

Adresse e-mail de secours

Vous ne pouvez avoir d’adresse e-mail de secours qu’à condition de ne pas avoir activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes. L’adresse e-mail de secours n’est pas obligatoire, mais vivement recommandée.

Si vous oubliez les réponses à vos questions de sécurité, vous pouvez les réinitialiser à l’aide de votre adresse e-mail de secours. Apple enverra également à votre adresse e-mail de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous disposez d’une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours et n’avez pas besoin de mémoriser les réponses à vos questions de sécurité.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous au site appleid.apple.com.

2. Sélectionnez « Connexion et sécurité ».

3. Sélectionnez Adresse e-mail de secours. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité, ou que vous deviez saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour poursuivre.

4. Pour ajouter une adresse e-mail de secours, sélectionnez Ajouter une adresse e-mail. Saisissez ensuite votre adresse e-mail de secours, puis sélectionnez « Enregistrer les modifications ». Nous envoyons un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

5. Pour modifier une adresse e-mail de secours, saisissez la nouvelle adresse. Nous envoyons un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

6. Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Continuer.

Si une adresse e-mail de secours était enregistrée dans votre compte lorsque vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, celle-ci devient votre adresse e-mail de notification. Vous pouvez également suivre cette procédure pour modifier votre adresse e-mail de notifications. Si vous supprimez l’adresse e-mail de réception des notifications, vous ne pouvez pas en ajouter une nouvelle.

Supprimer une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous au site appleid.apple.com.

2. Sélectionnez « Connexion et sécurité ».

3. Sélectionnez Adresse e-mail de secours. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité, ou que vous deviez saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour poursuivre.

4. Pour supprimer une adresse e-mail de secours, sélectionnez « Supprimer l’adresse e-mail », puis Supprimer pour confirmer.

Réinitialiser vos questions de sécurité

Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, découvrez comment vérifier votre identité et réinitialiser vos questions de sécurité. Si vous configurez l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous n’aurez pas besoin de mémoriser les réponses à vos questions de sécurité.