Si le programme d’installation de macOS indique que certaines fonctionnalités de macOS ne sont pas prises en charge par le disque

Le programme d’installation peut indiquer que des fonctionnalités ne sont pas prises en charge par le disque, que certaines ne seront pas disponibles, ou qu’il est impossible de créer un système de récupération.

Si le programme d’installation de macOS ne parvient pas à créer de système de récupération sur votre disque, il peut toutefois autoriser l’installation. Dans ce cas, une alerte vous informe que certaines fonctionnalités de macOS ne sont pas prises en charge ou ne seront pas disponibles, ou qu’il est impossible de créer un système de récupération. Cette situation peut se produire dans les cas suivants :

• Vous effectuez l’installation sur un disque appartenant à un ensemble RAID (ce type de configuration n’est pas pris en charge par le programme d’installation de macOS). Pour utiliser le disque comme disque de démarrage, commencez par l’effacer afin qu’il ne fasse plus partie d’un ensemble RAID, puis réinstallez macOS.
  • Vous effectuez l’installation sur un volume contenant une partition Boot Camp qui a été modifiée en dehors de l’assistant Boot Camp ou ajoutée après l’utilisation de l’assistant Boot Camp. Pour résoudre le problème, effacez le disque, y compris la partition Boot Camp, puis réinstallez macOS et recréez une partition Boot Camp avec l’assistant Boot Camp.

Le système de récupération n’est pas nécessaire à l’installation et à l’utilisation de macOS. En revanche, sans système de récupération, vous ne pourrez pas utiliser FileVault, configurer un mot de passe de programme interne, ni réparer le disque à l’aide d’Utilitaire de disque.