À propos de la connexion USB sur les ordinateurs Mac

La technologie USB est disponible avec les ports de type A (USB-A) et de type C (USB-C), selon le modèle de Mac.

USB-A

Les ports USB de type A ont cette forme et peuvent également être appelés ports USB, USB 2 ou USB 3, selon la spécification USB prise en charge.

USB-C

Les ports USB de type C ont cette forme et sont disponibles sur Mac en tant que ports USB 3, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt/USB 4.

Découvrez comment identifier les ports de votre Mac. Si le câble de votre périphérique USB ne rentre pas dans le port USB de votre Mac, découvrez les adaptateurs que vous pouvez utiliser.

Spécifications USB

Les spécifications d’un port USB déterminent le débit maximal de transfert de données (vitesse) et la puissance délivrée par le port. Il est important d’en tenir compte lorsque vous souhaitez optimiser la vitesse pour votre périphérique USB ou quand votre périphérique USB a besoin de plus d’énergie qu’il n’en reçoit.

Pour découvrir les spécifications d’un port USB prises en charge par votre Mac, choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, cliquez sur Assistance, puis sur Spécifications. Vous pouvez également utiliser les Informations système pour obtenir plus de détails, y compris sur les périphériques USB directement connectés à votre Mac.

Spécifications USB sur Mac Transfert de données Puissance de charge par câble
USB 4 Jusqu’à 40 Gbit/s Jusqu’à 100 W à 20 V
USB 3 (USB 3.1 Gen 2) Jusqu’à 10 Gbit/s  Jusqu’à 15 W à 5 V
USB 3 (USB 3.1 Gen 1) Jusqu’à 5 Gbit/s Jusqu’à 900 mA à 5 V
USB 2
Jusqu’à 480 Mbit/s Jusqu’à 500 mA à 5 V
USB 1.1
Jusqu’à 12 Mbit/s Jusqu’à 500 mA à 5 V

Si un périphérique USB est lent ou n’est pas reconnu

Les spécifications USB sont toutes compatibles, mais la vitesse du transfert de données et la puissance sont limitées si un câble ou un périphérique utilise des spécifications plus anciennes. Par exemple, si vous connectez un périphérique USB 3 à un port USB 2, votre périphérique est limité à la vitesse et à l’alimentation USB 2.

• Assurez-vous que le port USB de votre Mac et le câble USB utilisé par votre appareil respectent ou dépassent les spécifications USB de l’appareil lui-même.
  • Branchez votre appareil directement sur votre Mac plutôt que sur un concentrateur USB ou un autre appareil.
  • Si votre périphérique USB a été fourni avec un adaptateur secteur, il est recommandé de l’utiliser. Votre appareil peut avoir besoin d’une puissance supérieure à celle du port auquel il est branché.
  • Mise à jour des logiciels de votre Mac. Vérifiez également auprès du fabricant de votre périphérique USB si des mises à jour du programme interne ou d’autres logiciels sont disponibles. Redémarrez ensuite votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.