Achats et paiements effectués par des membres de la famille

Découvrez comment fonctionnent les achats partagés avec le partage familial, quelles sont les responsabilités du responsable familial et comment mettre à jour vos modes de paiement.

Lorsque vous configurez le service de partage familial, un adulte (le responsable familial) accepte de payer tout achat effectué par les membres de la famille, tant qu’ils font partie du groupe familial. Grâce à l’option Demander l’autorisation d’achat, vous pouvez gérer les achats de votre famille. En outre, vous pouvez facilement et à tout moment modifier le mode de paiement utilisé pour le partage familial.

Fonctionnement des achats partagés

Dès lors qu’un membre de la famille effectue un achat, ce dernier est directement facturé sur le compte du responsable familial. Ainsi, celui-ci paye tous les achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store par les autres membres de la famille. Cela s’applique également au contenu qui ne peut pas être partagé par les membres de la famille. Par exemple, les abonnements en cours, comme les abonnements individuels ou étudiants Apple Music, sont également payés par le responsable familial. Les factures des transactions sont envoyées directement au responsable familial.

Une fois le paiement effectué, l’article est ajouté au compte du membre de la famille ayant effectué l’achat. Si vous désactivez le partage des achats, chaque membre conserve ses propres achats, même s’ils ont été payés par le responsable familial.

Si vous ne souhaitez pas payer les achats d’un membre adulte de la famille, vous pouvez le supprimer de votre groupe familial ou interrompre l’utilisation du service de partage familial pour tous les membres.

Modifier le mode de paiement associé au partage familial

Le responsable familial peut voir ou modifier les informations du compte familial (comme le numéro de la carte bancaire partagée, l’adresse de facturation, etc.) depuis Réglages ou Préférences Système. Assurez-vous simplement de garder votre compte à jour avec un mode de paiement utilisable dans le cadre du partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Paiement et livraison. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Touchez votre mode de paiement actuel.
  4. Mettez à jour votre compte, puis touchez Enregistrer.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Détails du compte.
  3. Saisissez le mot de passe associé à l’identifiant Apple pour votre compte.
  4. Sélectionnez Paiement, puis cliquez sur Détails à côté des informations de votre carte bancaire.

Sur votre ordinateur Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte > Gérer l’identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur Modifier les informations de paiement, puis suivez les instructions.

Informations supplémentaires

Pour utiliser le partage familial, vous devez disposer d’un identifiant Apple personnel permettant de vous connecter à iCloud et iTunes. Si les achats partagés sont activés pour votre famille, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs). Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Nous vous recommandons toutefois d’installer la dernière version d’iOS et de macOS pour accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées au groupe de partage familial. Les contenus ne peuvent pas tous être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

Découvrez comment fonctionne la facturation des achats effectués dans l’iTunes Store et l’App Store.

* Cette tranche d’âge peut varier selon le pays ou la région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.