OS X Mavericks : à propos de la taille des attributs étendus sur les serveurs AFP et SMB

Sous OS X Mavericks, la taille maximale prise en charge pour les attributs étendus est de 2 Go, ce qui constitue une valeur plus élevée que dans les versions antérieures d’OS X.

La taille maximale prise en charge pour les attributs étendus, sur les serveurs AFP et SMB et avant la commercialisation d’OS X Mavericks, était de 128 Ko. Si un serveur AFP comprend des attributs étendus dont la taille excède 128 Ko, ou si un client exécutant Mavericks est connecté à un serveur doté d’une version antérieure, les situations suivantes peuvent se produire :

• Des applications peuvent rencontrer des problèmes lors de la lecture d’attributs étendus dont la taille excède 128 Ko, et lors de l’utilisation de la commande getxattr(2). Cependant, les applications concernées peuvent toujours lire des attributs étendus dont la taille est inférieure ou égale à 128 Ko.

• Remarque : les commandes listxattr(2) et removexattr(2) fonctionnent également correctement.

• Si un fichier est copié dans Terminal à l’aide de la commande cp, les attributs étendus dont la taille excède 128 Ko ne sont pas copiés.

• Si un fichier associé à un attribut étendu est copié via le Finder, aucun attribut étendu n’est copié.

Remarque : aucun problème ne doit se produire lors de l’utilisation de la commande Terminal ls -l@ pour répertorier les noms d’attributs étendus et les tailles correspondantes. En outre, les serveurs SMB exécutant Mavericks et les serveurs tiers prenant en charge les flux nommés ne sont normalement pas affectés.