Final Cut Pro X 10.1, Compressor 4.1 : ajout d’une destination de type « Appareils Apple 60 ips »

Les vidéos HD réalisées en 60 ips peuvent être lues avec la même cadence d’images sur certains appareils Apple, et notamment les iPhone 5s, iPad Air et iPad mini avec écran Retina.

Suivez les étapes ci-dessous afin de créer une destination personnalisée pour les appareils Apple prenant en charge le format 60 ips, et à laquelle vous pouvez accéder grâce à la fonction Partager de Final Cut Pro X.

1. Ouvrez Compressor 4.1.
  2. Créez une copie du réglage « HD pour appareils Apple (compatibilité optimale) » ou « HD pour appareils Apple (qualité optimale) » de Compressor, en fonction de la qualité désirée.
  3. Sélectionnez le réglage dans la section PERSONNALISÉ.
  4. Double-cliquez sur le nom du réglage et remplacez-le par « Appareils Apple 60 ips (qualité optimale) » ou « Appareils Apple 60 ips (compatibilité optimale) », en fonction du réglage d’origine dupliqué.
  5. Cliquez sur l’option « Vidéo » de l’inspecteur.
  6. Dans la fenêtre contextuelle Cadence d’images, choisissez 60 ips.
  7. Fermez Compressor.
  8. Dans Final Cut Pro X, ouvrez le projet que vous souhaitez partager en 60 ips.
  9. Choisissez Fichier > Partager > Ajouter une destination.
  10. Déplacez l’icône des réglages de Compressor vers la liste Destinations, située à gauche.
  11. Une liste des réglages de Compressor disponibles s’affiche.
  12. Accédez au dossier Personnalisé et cliquez sur le triangle d’expansion pour faire apparaître les réglages.
  13. Choisissez le réglage personnalisé créé lors de l’étape 4, à savoir « Appareils Apple 60 ips (qualité optimale) » ou « Appareils Apple 60 ips (compatibilité optimale) ».
  14. Cliquez sur OK.
  15. Fermez la fenêtre Destinations.
  16. Ouvrez le projet que vous souhaitez partager, choisissez Fichier > Partager, puis sélectionnez le réglage Appareils Apple 60 ips que vous avez ajouté en tant que destination de partage.
  17. Apportez toute modification nécessaire, puis cliquez sur Suivant et choisissez un nom et un emplacement pour le fichier ainsi créé.