OS X Server : prise en charge du protocole iMIP (iCalendar Message-Based Interoperability Protocol)

Le service Calendrier sous OS X Server peut prendre en charge les invitations envoyées par e-mail via le protocole iMIP (iCalendar Message-Based Interoperability Protocol).

Il est toutefois nécessaire, pour cela, qu’OS X Server ait accès à un serveur IMAP entrant, ainsi qu’à un serveur SMTP sortant.

Le service de messagerie IMAP entrant doit prendre en charge le « plus-addressing ». Le « plus-addressing » consiste à ajouter un signe plus (+) et un tag à la partie de l’adresse e-mail précédant le signe @, afin de créer une sous-adresse que le serveur de calendrier utilise pour reconnaître la réponse à une invitation.

Si les réponses à des invitations ne sont pas reconnues par le serveur de calendrier, vérifiez auprès de votre fournisseur d’accès à Internet que le plus-addressing est pris en charge par ses serveurs de messagerie.

Le compte IMAP utilisé à cette fin doit être exclusivement dédié au serveur de calendrier ; les autres e-mails entrants sont ignorés.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.