Nouveautés pour les entreprises sous iPadOS 18

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iPadOS 18.

Les mises à jour d’iPadOS 18 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iPadOS 18.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iPadOS 18.0.1

• Amélioration de la fiabilité de l’authentification unique dans Safari.

iPadOS 18

iPadOS inclut de nouvelles fonctionnalités, des correctifs et des améliorations pour les déploiements en entreprise et dans les établissements dédiés à l’enseignement.

Éducation

• L’app Calculette est désormais disponible sur iPad.

• Les restrictions pour les notes mathématiques, le clavier des notes de mathématiques, le mode scientifique et les conversions d’unités sont disponibles avec la solution MDM et le mode d’évaluation.

Gestion des appareils

• Les mises à jour logicielles peuvent désormais être entièrement gérées avec la gestion déclarative des appareils, qui remplace les profils de MDM pour les restrictions, les réglages, les commandes et les requêtes de mise à jour logicielle.

• La solution MDM peut gérer la liste des extensions Safari autorisées, toujours activées ou toujours désactivées, ainsi que les sites web auxquels ces extensions peuvent accéder.

• Sur les appareils supervisés, les organisations peuvent désactiver la capacité d’un utilisateur à masquer et à verrouiller des apps.

• La restriction allowVPNCreation empêche désormais la modification des réglages VPN par des apps non gérées.

• L’inscription d’un utilisateur déterminée par un profil n’est plus prise en charge. Pour l’inscription d’utilisateurs, connectez-vous à un compte Apple géré dans Réglages.

• Une nouvelle restriction MDM peut être définie pour empêcher la suppression de l’eSIM lorsqu’un appareil est effacé localement. Lorsque vous utilisez la commande d’effacement MDM, l’eSIM peut toujours être effacée, que la restriction soit activée ou non.

• Les restrictions et commandes MDM pour la gestion des marchés en ligne alternatifs sur iOS sont désormais disponibles pour iPadOS.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Les apps internes propriétaires installées sans l’utilisation de la solution MDM nécessiteront désormais un redémarrage de l’appareil pour valider la confiance de l’identité de distribution. Les identités dont la confiance a été validée avant la mise à niveau seront préservées.

• La structure de sécurité peut désormais importer des fichiers PKCS12 créés avec le chiffrement AES-256-CBC.

• Les utilisateurs disposant de mots de passe complexes n’ont plus besoin de verrouiller et de déverrouiller un appareil comportant un bouton d’accueil afin de voir le clavier.

• Les appareils dont le jumelage hôte est restreint peuvent se connecter à Xcode sur des ordinateurs Mac avec l’identité de supervision appropriée.

• Les utilisateurs d’iPad partagés peuvent s’authentifier pendant l’utilisation d’extensions réseau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.