Utiliser Shazam avec Apple Music, Spotify, etc.

Connectez Shazam à Apple Music ou à un autre service de streaming de musique pour écouter les morceaux que vous avez identifiés.

Une fois que vous avez identifié un morceau, touchez le bouton de lecture en regard d’un Shazam pour en écouter un extrait. Pour écouter tout le morceau, connectez Shazam à Apple Music ou à un autre service de lecture de musique en streaming compatible avec Shazam.

Se connecter à Apple Music

Touchez le bouton Apple Music en regard d’un Shazam pour écouter ce morceau dans Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, les titres que vous avez identifiés peuvent être automatiquement ajoutés à une liste de lecture intitulée Mes morceaux Shazam dans l’app Musique. Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers Ma musique à partir de l’écran principal de Shazam, touchez le bouton Réglagesbouton Réglages, puis activez « Synchroniser les Shazams à Apple Music ».

Vous pouvez également ajouter un Shazam à une autre liste de lecture Apple Music sans quitter l’app Shazam. Touchez « Ajouter à » en regard d’un Shazam, puis la liste de lecture. Si vous n’êtes pas encore abonné, découvrez comment rejoindre Apple Music.

Si vous ne parvenez pas à ajouter des morceaux à une liste de lecture, assurez-vous d’avoir activé la synchronisation de votre bibliothèque musicale avec Apple Music.

Se connecter à Spotify

Si l’app Spotify est installée sur votre appareil, vous pouvez également connecter Shazam à votre compte Spotify :

1. Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers Ma musique à partir de l’écran principal de Shazam. Sur Android, effectuez un balayage vers la gauche pour accéder à la Bibliothèque à partir de l’écran principal de Shazam.

2. Touchez le bouton Réglagesbouton Réglages, puis touchez Se connecter en regard de Spotify.

3. Touchez Accepter dans Spotify. Pour synchroniser vos Shazams avec une liste de lecture « Mes titres Shazam » dans Spotify, touchez OK.

Une fois que vous avez connecté Shazam à votre compte Spotify, vous pouvez écouter vos Shazams :

• Pour écouter toute la chanson dans Spotify, touchez Spotify à côté d’un Shazam.

• Écoutez les Shazams de la liste de lecture intitulée Mes titres Shazam dans l’app Spotify.

Si vous avez initialement choisi de ne pas synchroniser vos Shazams avec Spotify, vous pouvez le faire à tout moment dans les paramètres Shazam.

Se connecter à d’autres services musicaux

Shazam prend également en charge les services musicaux suivants :

• Deezer

• YouTube Music

Si vous utilisez l’un de ces services, vous pouvez vous en servir pour écouter des morceaux complets :

1. Vous devez installer son app sur votre appareil.

2. Touchez le bouton Plusbouton Plus, qui figure à côté d’un morceau que vous avez identifié avec Shazam, puis sélectionnez Ouvrir dans [service musical].