Taptic Engine de l’iPhone 15 Pro Max

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Plateau de réparation de 6,7 pouces

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Pinces antistatiques

• Embout JCIS (tournevis réglable)

• Embout JCIS (tournevis fixe)

• Embout Microstix

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout de super-vis (tournevis réglable)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf/cm)

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur USB-C se trouve au niveau de la découpe.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les deux vis cruciformes du Taptic Engine .

3. Utilisez un tournevis dynamométrique et l’embout Microstix pour retirer la vis trilobée du ressort de mise à la terre. Mettez la vis de côté. Retirez ensuite le ressort de mise à la terre du boîtier et conservez-le pour le réassemblage.

• Important : si le ressort de mise à la terre est plié ou endommagé, vous devez en installer un de remplacement.

4. Retirez la super-vis du Taptic Engine  à l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout de super-vis. Mettez la vis de côté.

5. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine  pour la détacher du connecteur.

6. Retirez le Taptic Engine  et la cale de la batterie du boîtier.

Réassemblage

1. Si vous réinstallez le Taptic Engine  existant, laissez la cale de la batterie fixée sur le Taptic Engine . Si vous installez un Taptic Engine  de remplacement, retirez la cale de la batterie du Taptic Engine  d’origine et fixez-la sur la pièce de remplacement.

2. À l’aide des pinces antistatiques, positionnez le Taptic Engine  et la cale de la batterie dans le boîtier.

3. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine  pour la fixer au connecteur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout de super-vis, installez une super-vis (923-09809) neuve dans le Taptic Engine .

5. Positionnez le ressort de mise à la terre dans le boîtier. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Microstix, installez une vis trilobée (923-09964) neuve dans le Taptic Engine.

• Important : si le ressort de mise à la terre est plié ou endommagé, vous devez en installer un de remplacement.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-09966) (1) neuve dans le Taptic Engine .

7. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm sur 14,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable, installez ensuite une vis cruciforme (923-10044) (2) neuve dans le Taptic Engine .

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :