Cartes USB-C du MacBook Air (15 pouces, M2, 2023)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm

• Embout Torx Plus 5IP 50 mm

• Câble de charge USB-C

Remarque : les images de cette procédure illustrent le retrait et la réinstallation d’une seule carte USB-C. La procédure est cependant identique pour les deux.

Retrait

1. À l’aide l’extrémité plate du poussoir, décollez le coin inférieur droit du ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S. Décollez ensuite le ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S. Jetez ce ruban adhésif.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les trois vis 3IP (923-08925) du couvercle du connecteur d’E/S. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion USB-C pour la détacher du connecteur.

4. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion USB-C (1) tout en décollant l’adhésif à l’aide du poussoir (2). Ensuite, décollez la nappe de connexion USB-C du boîtier supérieur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, retirez les deux vis 5IP (923-08978) de la carte USB-C.

6. Inclinez la carte USB-C vers le haut et sortez-la du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Si vous installez une carte USB-C de remplacement, décollez le film adhésif de la nappe de connexion.

2. Positionnez la carte USB-C dans le boîtier supérieur.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 5IP, réinstallez partiellement les deux vis 5IP (923-08978) dans la carte USB-C.

4. Connectez une extrémité du câble de charge USB-C au port (1) pour assurer le bon alignement de la carte USB-C. Ajustez l’alignement de la carte USB-C jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

•  Danger : assurez-vous que le câble USB-C n’est pas branché sur l’alimentation.

5. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 11,5 Ncm. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 5IP pour réinstaller complètement les deux vis 5IP (2) dans la carte USB-C.

6. Retirez le câble de charge USB-C.

7. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, poussez la nappe de connexion de la carte USB-C et maintenez-la contre la carte USB-C (1). Enfoncez ensuite l’extrémité de la nappe de connexion USB-C dans le connecteur (2).

8. Appuyez sur la nappe de connexion de la carte USB-C pendant 10 secondes pour la faire adhérer au boîtier supérieur.

9. Placez le couvercle du connecteur d’E/S sur les extrémités des nappes de connexion.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les trois vis 3IP (923-08925) dans le couvercle du connecteur d’E/S.

11. Retirez le film protecteur du ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S. Alignez ensuite le ruban adhésif sur le bord droit du couvercle du connecteur d’E/S, comme illustré.

•  Attention : assurez-vous que le ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S ne dépasse pas le bord du couvercle.

12. Appuyez sur toute la longueur du ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S pour le faire adhérer au couvercle du connecteur d’E/S.

13. Décollez légèrement le coin supérieur gauche de la protection adhésive. Ensuite, décollez-la lentement du ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :