Antenne 1 du Mac Studio (2023)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Outil pour antenne

• Embout Torx T6 de 70 mm

• Embout Torx Plus 5IP de 50 mm

Retrait

1. Relevez la carte logique en la faisant reposer sur le module thermique, comme indiqué.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T6 de 70 mm, retirez la vis T6 (923-09169) de la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne. Décollez ensuite délicatement le ruban adhésif Kapton de l’antenne 1 et de la carte logique.

3. Utilisez l’outil pour antenne pour détacher l’extrémité du câble coaxial de l’antenne 1 de son connecteur.

4. Retournez la carte logique pour accéder à l’autre côté. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP de 50 mm, retirez les huit vis 5IP (923-09170) des clips d’acheminement du câble coaxial de l’antenne.

5. Retirez l’antenne 1 de la carte logique.

Réassemblage

1. Placez l’antenne 1 dans le canal de la carte logique, comme illustré.

2. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 10 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 5IP de 50 mm, réinstallez les huit vis 5IP (923-09170) dans les clips d’acheminement du câble coaxial de l’antenne et de la carte logique, dans l’ordre indiqué.

3. Retournez la carte logique pour accéder à l’autre côté.

4. Fixez délicatement l’antenne 1 sur la carte logique avec un morceau de ruban adhésif Kapton.

5. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, appuyez sur l’extrémité du câble coaxial de l’antenne 1 pour le fixer au connecteur (1).

• Remarque : les autres câbles coaxiaux d’antenne (2, 3) sont reconnectés lors des étapes de réassemblage de la carte logique.

6. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 14,5 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout T6 de 70 mm pour réinstaller la vis T6 (923-09169) sur la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :