Si le message « Erreur d’éjection du disque » s’affiche sur votre Mac Pro (2023)

Découvrez comment procéder si un disque SATA interne se déconnecte de manière inopinée de votre Mac Pro.

Certains modèles de disques SATA internes peuvent se déconnecter de manière inopinée de votre ordinateur après la sortie de veille de votre Mac. Ceci peut se produire si votre Mac se met automatiquement en veille ou si vous le mettez manuellement en veille. Si vous voyez un message indiquant que votre disque n’a pas été correctement éjecté, vous pouvez redémarrer votre Mac pour le reconnecter au disque.

Pour empêcher votre Mac de se mettre automatiquement en veille, modifiez ses réglages de veille :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Moniteurs.

2. Cliquez sur Avancé, puis activez « Empêcher la suspension d’activité automatique lorsque l’écran est éteint ».

3. Cliquez sur Terminé.

Apple est conscient de ce problème, qui sera corrigé lors d’une future mise à jour de macOS.