Modifier la limite de connexion SMB dans OS X Server 5

OS X Server 5 autorise par défaut 500 connexions simultanées lors du partage de fichiers SMB. Vous pouvez augmenter ou diminuer cette limite dans Terminal.

Lorsque vous configurez le partage de fichiers SMB sur OS X Server 5, ce dernier autorise jusqu’à 500 connexions simultanées. Vous pouvez modifier ce réglage à l’aide de la commande MaxClients dans Terminal.

Par exemple, les deux commandes suivantes fixent le nombre maximal de connexions SMB à 600 , sans interruption de service :

sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server.plist MaxClients -int 600

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences

Si vous modifiez la valeur SMB MaxClients, vous devez utiliser Moniteur d’activité pour vérifier que cette modification n’affecte pas d’autres services très sollicités. L’augmentation des limites SMB peut accroître l’utilisation des ressources système partagées, notamment la mémoire, le réseau et le processeur de votre serveur. Assurez-vous que votre serveur dispose de suffisamment de ressources pour gérer un plus grand nombre de connexions simultanées. Si ce n’est pas le cas, envisagez de réduire la limite de connexion en diminuant plutôt la valeur MaxClients