iMac (24 pouces, M1, 2021, quatre ports) : carte audio

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Clé à douille hexagonale de 3,5 mm

• EarPods avec prise casque de 3,5 mm

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Cales de service

• Tournevis Torx T3

Attention

La nappe de connexion du bouton d’alimentation est reliée à la carte audio. Si la nappe de connexion du bouton d’alimentation est endommagée, le boîtier doit être remplacé.

Retrait

1. Décollez partiellement la nappe de connexion de la carte audio (1) pour accéder au connecteur situé près du bord du boîtier.

2. À l’aide de l’extrémité plate d’un poussoir, appuyez de façon prolongée sur le bouton-poussoir du connecteur ZIF de la carte audio (2). Utilisez les pinces antistatiques pour saisir l’extrémité de la nappe de connexion et l’extraire du connecteur (3).

3. À l’aide du tournevis T3, retirez les trois vis T3 supérieures (923-05574) et la vis T3 inférieure (923-05668) de l’antenne Wi-Fi et Bluetooth.

• Remarque : la tête de la vis inférieure est plus grande que celle des trois vis supérieures.

4. Poussez délicatement l’antenne Wi-Fi et Bluetooth sur le côté pour accéder à la nappe de connexion du bouton d’alimentation située au-dessous.

5. Soulevez le levier de verrouillage du connecteur de la nappe de connexion du bouton d’alimentation. Utilisez ensuite des brucelles antistatiques pour glisser l’extrémité de la nappe de connexion du bouton d’alimentation hors du connecteur de la carte audio.

•  Attention : la nappe de connexion du bouton d’alimentation n’est pas une pièce remplaçable. Si elle est endommagée, vous devez remplacer le boîtier.

6. À l’aide du tournevis T3, retirez la vis T3 supérieure (923-05670) et la vis T3 inférieure (923-05669) de la carte audio.

7. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 3,5 mm, retirez la vis à tête hexagonale de 3,5 mm (923-05671) de la carte audio.

8. Insérez l’extrémité plate du poussoir sous la carte audio pour décoller l’adhésif dans les zones indiquées (1, 2). Utilisez ensuite les pinces antistatiques pour décoller délicatement la carte audio et la retirer du boîtier.

Réassemblage

1. Alignez les orifices des vis de la carte audio sur les orifices des vis du boîtier.

2. À l’aide du tournevis T3, installez partiellement la vis T3 supérieure (923-05670) et la vis T3 inférieure (923-05669) sur la carte audio.

3. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 3,5 mm, réinstallez partiellement la vis à tête hexagonale de 3,5 mm (923-05671).

4. Branchez les EarPods sur la prise casque 3,5 mm pour vérifier l’alignement de la carte audio. Ajustez l’alignement de la carte audio jusqu’à ce que la prise puisse être facilement insérée et retirée.

5. À l’aide du tournevis T3, serrez complètement les deux vis T3. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 3,5 mm, réinstallez complètement la vis à tête hexagonale de 3,5 mm.

6. Débranchez les EarPods.

7. Recollez la partie supérieure de la carte audio au boîtier.

• Remarque : si vous installez une pièce de remplacement, retirez la protection adhésive de la partie supérieure de la carte audio, puis collez-la au boîtier.

8. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion de la carte audio dans le connecteur ZIF.

•  Attention : vérifiez que la nappe de connexion de la carte audio est correctement insérée dans le connecteur ZIF. Une nappe de connexion partiellement connectée peut empêcher l’ordinateur de s’allumer.

9. Faites glisser l’extrémité du câble du bouton d’alimentation dans le connecteur de la carte audio. Abaissez ensuite le levier de verrouillage.

10. Positionnez l’antenne Wi-Fi et Bluetooth dans le boîtier.

11. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les trois vis T3 supérieures (923-05574) et la vis T3 inférieure (923-05668) sur l’antenne Wi-Fi et Bluetooth.

• Important : réinstallez la vis T3 avec une plus grande tête dans l’orifice de vis inférieur sur l’antenne Wi-Fi et Bluetooth.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :