MacBook Air (M2, 2022) : carte logique

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx T5

Attention

• La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Si vous remplacez la carte logique, vous devez également remplacer la carte du Touch ID.

Important

Le dissipateur thermique n’est pas réutilisable. Un dissipateur thermique de remplacement est fourni avec les nouvelles cartes logiques.

Retrait

1. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des neuf nappes de connexion (1 à 9) pour les extraire de leurs connecteurs.

2. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les extraire de leurs connecteurs (10).

3. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm). À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, retirez ensuite les cinq vis T5 de la carte logique :

• Une vis T5 (923-07297) (1)

• Une vis T5 (923-07284) (2)

• Deux vis T5 (923-07283) (3)

• Une vis T5 (923-07282) (4)

4. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour soulever la carte logique depuis le coin inférieur droit (1). Soulevez ensuite la carte logique vers vous afin de la retirer du boîtier supérieur (2). À l’aide du poussoir, tenez les câbles à l’écart pendant que vous retirez la carte logique (3).

Réassemblage

1. Tenez la carte logique par ses bords. Inclinez vers le bas le bord de la carte logique le plus proche des charnières de l’écran (1). Inclinez ensuite la partie inférieure de la carte logique pour l’insérer dans le boîtier supérieur.

•  Attention : assurez-vous qu’aucun câble n’est coincé sous la carte logique (2).

• Important : assurez-vous que les orifices des vis de la carte logique sont alignés sur ceux du boîtier supérieur (3).

2. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm). Réglez la valeur de couple sur 10 Ncm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez une vis T5 (923-07297) (1) sur la carte logique.

4. Maintenez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm). Réglez la valeur de couple sur 14,5 Ncm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez les quatre vis T5 suivantes sur la carte logique :

• Une vis T5 (923-07284) (2)

• Deux vis T5 (923-07283) (3)

• Une vis T5 (923-07282) (4)

6. Utilisez le poussoir ou les brucelles antistatiques pour placer les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne sur les connecteurs. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, exercez ensuite une pression sur les extrémités des deux câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer aux connecteurs.

7. Appuyez sur les extrémités des neuf nappes de connexion (1-9) pour les insérer dans les connecteurs.

•  Attention : ne connectez pas la nappe de connexion de la batterie (10). Vous risqueriez d’endommager la carte logique.

8. Si vous avez installé une carte logique de remplacement, installez également une carte de Touch ID de remplacement.

9. Installez un dissipateur thermique de remplacement.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.