iPhone : introduction

Ce manuel comprend des instructions techniques pour le remplacement des pièces détachées Apple d’origine dans l’iPhone, et est destiné aux techniciens individuels possédant les connaissances, l’expérience et les outils nécessaires à la réparation d’appareils électroniques.

Important

• Lisez d’abord le manuel dans son intégralité. Si vous ne vous sentez pas en mesure d’effectuer les réparations comme indiqué dans ce manuel, ne poursuivez pas.

• Référez-vous toujours à la dernière version de ce document, disponible sur https://support.apple.com/manuals/iphone.

Avertissement

Le non-respect des instructions de réparation ou la non-utilisation de pièces détachées d’origine Apple ou d’outils appropriés peut causer un incendie ou d’autres problèmes de sécurité et entraîner des blessures corporelles, voire mortelles.

Attention

Si vous ne suivez pas les instructions de réparation, ou si vous n’utilisez pas des pièces détachées d’origine Apple ou les outils appropriés, vous risquez d’endommager l’iPhone, les pièces ou d’autres biens, ou de compromettre la fonctionnalité de l’appareil ou sa résistance à l’eau.

Informations sur la garantie

Les dommages causés par des réparations effectuées en dehors d’Apple ou du réseau de centres de services agréés Apple ne sont couverts ni par la garantie Apple ni par les contrats AppleCare. De tels dommages peuvent entraîner des coûts hors garantie pour les réparations futures ou rendre l’appareil inéligible à des réparations futures par Apple ou par des centres de services agréés Apple.

Outils et pièces

Outils matériels

Les outils Apple sont conçus pour appliquer la chaleur, la force et le couple appropriés lors des réparations et pour résister à un usage professionnel intensif.

• L’équipement de démontage à chaud pour écran ramollit l’adhésif pour permettre de séparer l’écran du boîtier. L’équipement est utilisé avec un compartiment chauffant pour écran conçu pour les dimensions spécifiques de l’appareil.

• La presse pour écran exerce un niveau de pression approprié pour fixer le nouvel adhésif pendant l’installation de l’écran. La presse pour écran est utilisée avec un plateau de réparation et une presse pour adhésif d’écran, conçus pour les dimensions spécifiques de l’appareil.

• La presse pour batterie exerce un niveau de pression approprié pour fixer le nouvel adhésif pendant l’installation de la batterie. La presse pour batterie est utilisée avec un plateau de réparation conçu pour les dimensions spécifiques de l’appareil.

Commande d’outils et de pièces

Découvrez comment commander des pièces détachées et des outils d’origine Apple sur la page https://support.apple.com/fr-fr/self-service-repair. Au cours du processus d’achat, saisissez l’identifiant du manuel situé en bas de la page de la table des matières pour indiquer que vous avez lu ce manuel dans son intégralité et que vous avez les connaissances et l’expérience nécessaires pour effectuer la réparation prévue.

Outils logiciels

L’exécution de la suite Configuration du système peut être nécessaire à la fin de la réparation. La suite Configuration du système est un outil logiciel de post-réparation qui permet de finaliser la réparation des pièces d’origine Apple. En fonction de la pièce remplacée, la suite Configuration du système exécute différentes opérations.

La suite Configuration de la caméra TrueDepth est utilisée après une réparation de caméra TrueDepth.

Fonctionnalités de la suite Configuration du système

Objectifs

Transfère les valeurs d’étalonnage d’usine

Certaines pièces, telles que les écrans, les caméras et les capteurs de lumière ambiante, ont des valeurs d’étalonnage qui sont personnalisées pour chacune des pièces au cours de leur fabrication. Le transfert de ces valeurs assure des performances et une qualité optimales après une réparation.

Assure la connexion entre la Secure Enclave et les pièces d’authentification biométrique

Après la réparation d’une carte logique ou d’une pièce d’authentification biométrique (Touch ID  ou Face ID ), il est nécessaire de connecter les capteurs biométriques à la Secure Enclave de la carte logique pour garantir la sécurité de l’appareil.

Assure l’intégrité de la réparation

Après une réparation matérielle, des contrôles logiciels sont effectués pour garantir l’intégrité de la réparation. L’intégrité de la réparation signifie qu’une pièce d’origine Apple a été installée correctement.

Assigne une région sans fil

Pour être conforme aux réglementations régionales en matière de communication, une région sans fil doit être assignée à votre carte logique.

Met à jour le programme interne

Maintenir le programme interne à jour permet de s’assurer que l’appareil dispose de l’ensemble des dernières fonctionnalités de sécurité et de performances.

Configuration minimale requise pour la suite Configuration du système

La configuration minimale requise pour pouvoir utiliser la suite Configuration du système inclut :

• La dernière version d’iOS (pas de version bêta) sur l’iPhone

• Un réseau Wi-Fi puissant capable d’atteindre des vitesses de téléchargement et de chargement de 1,0 Mbit/s, avec une latence inférieure à 400 ms et une perte de paquets inférieure à 2 %. On estime que 6 à 22 Mo de données sont nécessaires pour exécuter la suite Configuration du système.

Si la caméra TrueDepth est remplacée, la suite Configuration du système nécessite également ce qui suit :

• Un Mac doté de la version la plus récente d’Apple Service Utility. Vous devez également installer les ressources Réparation iPhone – Caméra TrueDepth, situées dans la fenêtre Ressources d’Apple Service Utility.

• Un accès à Internet pour le Mac

• Un câble Lightning pour l’iPhone 14 et les modèles antérieurs, ou un câble de charge USB-C pour l’iPhone 15

Procédure de lancement de la suite Configuration du système

En fonction de la pièce remplacée, vous avez le choix entre les deux méthodes suivantes pour lancer la suite Configuration du système :

ou

Pour obtenir plus d’informations, reportez-vous aux sections de réparation individuelles de ce manuel.

Messages d’alerte

Le non-respect des alertes peut entraîner un incendie, des blessures, une perte de données ou des dommages à l’appareil, aux pièces ou à d’autres biens.

Avertissement

Instructions visant à réduire les risques de dommages corporels

Attention

Instructions visant à réduire les risques de perte de données ou de dommages matériels sur l’appareil

Important

Informations supplémentaires permettant de mener à bien les réparations ; ceci ne constitue ni un avertissement ni une mise en garde