logiciel malveillant

Les logiciels malveillants incluent les virus, vers, chevaux de Troie et autres programmes pouvant endommager votre Mac ou porter atteinte à votre vie privée. Les logiciels malveillants peuvent être installés à votre insu lorsque vous ouvrez des pièces jointes dans les e-mails ou que vous téléchargez des éléments à partir de sites web.

Certains logiciels malveillants sont juste gênants. Mais le plus souvent, leur objectif est de contrôler votre Mac pour collecter des informations personnelles et financières, y héberger du contenu illégal, envoyer des spams ou endommager d’autres ordinateurs du réseau.

Évitez d’ouvrir ou de télécharger des éléments à partir d’e-mails ou de sites web, sauf si vous êtes sûr qu’ils proviennent d’une source légitime et fiable. Si vous n’êtes pas certain de l’origine d’un élément, supprimez-le. Vous pourrez toujours le récupérer plus tard, après vous être assuré qu’il ne s’agit pas d’un logiciel malveillant.