plan composé

Vous pouvez faire appel à des plans composés pour regrouper une association quelconque de plans dans la timeline ou le navigateur, puis imbriquer des plans dans d’autres plans.

Un plan composé peut contenir des composants de plan vidéo et audio, des plans et d’autres plans composés. Il peut en fait être vu comme un mini-projet en soi, avec ses propres réglages de projet. Les plans composés fonctionnent comme les autres plans : Vous pouvez les ajouter à votre projet, les élaguer, les resynchroniser et leur ajouter des effets et des transitions.

Lorsque vous ajoutez des données (plans) au contenu d’un plan standard, ce dernier se convertit automatiquement en plan composé.

Les plans composés se dénotent pour leurs nombreux usages. Vous pouvez :

• simplifier un projet complexe en créant un plan composé distinct pour chaque section principale ;

• synchroniser un plan vidéo avec un ou plusieurs plans audio, puis combiner les plans dans un plan composé pour éviter de les désynchroniser par erreur ;

• ouvrir n’importe quel plan, en modifier le contenu dans la timeline, puis le refermer ;

• créer rapidement un plan composé contenant les plans d’un événement, dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le navigateur ;

• exploiter un plan composé pour créer une section d’un projet avec des réglages différents de ceux du projet principal.

Plans sélectionnés dans la timeline en cours de conversion en plan composé